Alex Sandro salva la Juventus, Inter bloccata in Liguria: bene Cagliari e Sampdoria

21 APRILE

I bianconeri, con una doppietta di Alex Sandro e un gol di de Ligt archivia la pratica Parma. L'Inter interrompe la propria striscia di vittorie pareggiando contro lo Spezia. Spettacolo tra Genoa e Benevento, con 4 gol nella prima frazione di gara.

Tante gare in questa bella serata di primavera in Serie A. All'Allianz Stadium di Torino, la Juventus si impone per 3-1 sul Parma dopo una brutta partenza e continua la marcia verso il 4° posto dopo il trauma della Superlega. Meno bene l'Inter, che non riesce ad andare oltre il pareggio in trasferta contro lo Spezia. Vittorie anche per Sampdoria e Cagliari, pareggi tra Genoa-Benevento e Bologna-Torino.

Juventus-Parma 3-1 (Brugman 25'; Alex Sandro 43'-47'; de Ligt 68')

Le formazioni iniziali:

PARMA (4-3-3): Colombi; Laurini, Osorio, Bani, Pezzella; Grassi, Brugman, Kurtic; Man, Pellè, Gervinho. All. D’Aversa

JUVENTUS (4-4-2): Buffon; Danilo, de Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Cuadrado, Bentancur, Arthur, McKennie; Dybala, Cristiano Ronaldo. All. Pirlo

Incredibilmente, a sbloccare il risultato è il Parma, con un calcio di punizione di Brugman: destro a giro su punizione dell'ex pescarese, la palla supera la barriera e Buffon guarda immobile il pallone infilarsi in rete. La Juve però dimostra di avere carattere e di volersi rialzare e segna 3 gol in serie. Bellissima doppietta del terzino brasiliano Alex Sandro, che prima controlla la palla in area e col sinistro la scarica alle spalle di Colombi, e poi la chiude, ad inizio ripresa, con un colpo di testa su assist di Cuadrado. Terzo gol bianconeri di de Ligt: spizzata di testa dell'olandese, servito da un corner di Cuadrado, e Colombi è nuovamente battuto.

Spezia-Inter 1-1 (D. Farias 12'; I. Perisic 39')

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Hakimi, Barella, Brozovic, Eriksen, Perisic; Lautaro, Lukaku. Allenatore: Conte

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Ferrer, Ismajli, Terzi, Marchizza; Maggiore, Ricci, Estevez; Agudelo, Piccoli, Farias. Allenatore: Italiano

Esattamente come succede a Torino, a sbloccare il risultato ci pensa non la big ma la contender, in questo caso con Farias: destro dal limite dell'area di rigore, il pallone passa sotto le braccia di un Handanovic tutt'altro che perfetto. L'Inter però non si perde d'animo e trova il pareggio con Perisic: Hakimi ha spazio e mette la palla sul secondo palo. Tentativo al volo del croato, che dopo un contrasto con Ferrer spinge in rete da pochi passi.

Annullati due gol nel finale all'Inter. Il primo viene tolto a Romelu Lukaku per un presunto fuorigioco di Hakimi. Il secondo a Lautaro Martienz sempre per fuorigioco.

Crotone-Sampdoria 0-1 (F. Quagliarella 55')

SAMPDORIA (4-4-2): Audero; Ferrari, Tonelli, Colley, Augello; Candreva, Thorsby, Adrien Silva, Jankto; Gabbiadini, Quagliarella. Allenatore: Claudio Ranieri.

CROTONE (3-5-2): Cordaz; Djidji, Magallan, Luperto; Pedro Pereira, Eduardo, Cigarini, Zanellato, Reca; Messias, Simy. Allenatore: Serse Cosmi.

La Sampdoria, sul campo del Crotone, trova il gol al 53' minuto del secondo tempo grazie al proprio capitano Fabio Quagliarella: erroraccio di Luperto in uscita, Gabbiadini gli ruba palla e poi pennella un pallone perfetto per Quagliarella, che in area piccola non può proprio sbagliare.

Genoa-Benevento 2-2 (N. Viola 5'; G. Pandev 11'-21'; Lapadula 15')

BENEVENTO (3-5-2): Montipò; Tuia, Glik, Barba; Depaoli, Hetemaj, Viola, Ionita, Improta; Gaich, Lapadula. All. F. Inzaghi

GENOA (3-5-2): Perin; Masiello, Radovanovic, Criscito; Biraschi, Strootman, Badelj, Zajc, Zappacosta; Pandev, Destro. All. Ballardini

Partita spettacolare al Ferraris di Genova, con 4 gol nel primo tempo, il primo dei quali con Viola (Benevento), su rigore, dopo 5 minuti di gioco. Pareggia il veterano Goran Pandev: spiovente di Strootman deviato da Barba direttamente sui piedi di Pandev. Da due passi il macedone non sbaglia e rimette il match in equilibrio. Subito dopo il Benevento trova di nuovo il vantaggio con Lapadula, grazie ad un potente sinistro in area. Dopo di che apoteosi Pandev, che trova il gol numero 100 in Serie A al 21': Zappacosta riesce a servire il macedone al centro dell'area, il numero 19 sgomita col difensore e fredda ancora Montipò con un sinistro ad incrociare.

Udinese-Cagliari 0-1 (J. Pedro 55')

CAGLIARI (3-5-2): Vicario; Ceppitelli, Godin, Carboni; Nandez, Marin, Nainggolan, Deiola, Asamoah; Joao Pedro, Pavoletti. All. Semplici

UDINESE (3-5-2): Musso; Becao, Bonifazi, Nuytinck; Molina, Pereyra, Walace, Arslan, Stryger Larsen; Forestieri, Okaka. All. Gotti

Il gol che apre le marcature porta la firma del cagliaritano Joao Pedro, numero 10 della formazione sarda, su rigore al 55' di gioco.

Bologna-Torino 1-1 (M. Barrow 25'; Mandragora 58')

TORINO (3-5-2): Milinkovic-Savic; Izzo, Nkoulou, Bremer; Singo, Rincon, Mandragora, Verdi, Rodriguez; Zaza, Belotti. All. Nicola.

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye, Danilo, Soumaoro, Dijks; Poli, Dominguez; Orsolini, Soriano, Sansone; Barrow. All. Mihajlovic.

I falsinei vanno in vantaggio grazie ad un gol, al 25' del primo tempo, di Musa Barrow: contropiede letale dei padroni di casa, innescato da Soriano. Il gambiano stoppa e trafigge Milinkovic-Savic- 1-0 Bologna. Il gol del pareggio invece viene segnato da Mandragora, con una prodezza di controbalzo da fuori area.