Serie B: preziosa vittoria salvezza per la Reggiana sull'Entella

7 FEBBRAIO
CALCIO/SERIE B

L'Ascoli sbanca Lecce con una doppietta di Dionisi, Salernitana raggiunta dal Chievo. 6 reti in Brescia-Cittadella. Boateng acciuffa l'Empoli.

La giornata numero 21 di Serie B viene aperta dall'anticipo del venerdì, nel quale l'Ascoli compie il blitz sbancando Lecce. Una doppietta di Dionisi, colpo di gennaio, risponde a Stepinski e trascina i marchigiani alla vittoria in Salento. Al 91' Mancosu sbaglia un rigore ed evita la beffa agli ospiti.

Pirotecnico 3-3 tra Brescia e Cittadella, con i lombardi che si fanno rimontare da una situazione di doppio vantaggio. La SPAL strappa un punto con il pari di Cosenza, quarto risultato utile di fila per la Cremonese che supera di misura il Pisa.

Il Venezia passa a Frosinone e si candida prepotentemente per un posto nei playoff, risorge la Reggina contro il fanalino di coda Pescara: a segno anche 'El Tanque' German Denis. Un goal di De Luca permette al Chievo di riprendere la Salernitana.

Non cambia nulla in vetta alla graduatoria: l'Empoli guadagna un punto a Monza dopo essere passato in vantaggio con Mancuso, salvo poi essere ripreso da un rigore trasformato da Boateng nel secondo tempo. Espulso Furlan tra gli ospiti.

Nella partita serale di sabato, il Pordenone perde a sorpresa in casa contro il Vicenza. Apre le danze in apertura Samuele Longo, a tre minuti dalla fine la pareggia Morra, ma in extremis Giacomelli vince la partita. Nel posticipo di domenica sera importantissima vittoria della Reggiana che batte l'Entella in rimonta.

SERIE B, 21ª GIORNATA

LECCE-ASCOLI 1-2 [23' Stepinski (L), 28' e 56' Dionisi (A)]

BRESCIA-CITTADELLA 3-3 [7’ Aye (B), 28’ Donnarumma (B), 44’ Aye (B), 62’ Gargiulo (C), 84' Baldini (C)]

COSENZA-SPAL 1-1 [25’ Sciaudone (C), 57’ Mora (S)]

CREMONESE-PISA 2-1 [6’ Valeri (C), 11’ Ciofani (C), 19’ Vido (P)]

FROSINONE-VENEZIA 1-2 [45’+2’ Forte (V), 55’ Di Mariano (V), 61’ Salvi (F)]

PESCARA-REGGINA 0-2 [73’ Denis, 79' Montalto]

SALERNITANA-CHIEVO 1-1 [23’ Tutino (S), 50’ De Luca (C)]

MONZA-EMPOLI 1-1   [2' Mancuso (E), 69' rig. Boateng (M)]

PORDENONE-VICENZA 1-2 [3' Longo (V), 87' Morra (P), 88' Giacomelli (V)]

REGGIANA-ENTELLA 2-1 [48' Brescianini (E), 53' Laribi, 56' Rozzio (R)]