Schick alla Maradona, la Repubblica Ceca piega la Scozia

14 GIUGNO
CALCIO/EURO 2020

Buona la prima per la Repubblica Ceca che passa a Glasgow grazie a Schick che con un colpo di testa e un goal da centrocampo stende la Scozia.

La Repubblica Ceca debutta nel migliore dei modi a Euro 2020 grazie alla sua stella più luminosa: Patrik Schick. L'ex calciatore di Roma e Sampdoria risolve la partita dell'Hampden Park di Glasgow con una doppietta e abbatte la resistenza dalla Scozia. Al 42' sblocca il risultato con un gran colpo di testa, nella ripresa al 52' si inventa il lob da 45 metri che beffa Marshall e confeziona i primi tre punti del raggruppamento.

L'ex attaccante giallorosso firma il gol da più lontano negli Europei dal 1980, da quando il dato è disponibile: 45 metri.

Nel primo tempo gara intensa ed in equilibrio, Jankto ha una grande chance in avvio ma spara, alto, al 32' Robertson costringe Vaclik a un grande intervento. Dopo la mezz’ora gli scozzesi rallentano il ritmo e la squadra da Silhavy guadagna progressivamente campo: al 42' sugli sviluppi di un corner la sfera arriva a Coufal che, dalla destra, pennella a centro area un pallone con il contagiri per lo splendido terzo tempo aereo di Patrik Schick che firma l’1-0.

Nella ripresa la Scozia colpisce una traversa in avvio con Hendry. Poi, al 52' il capolavoro: Schick entra in possesso di palla sulla linea del centrocampo, vede Marshall fuori dai pali e lo sorprende con un meraviglioso lob da 45 metri che vale il 2-0. La Scozia non riesce più a passare e finisce 0-2.

SCOZIA-REPUBBLICA CECA 0-2

Marcatori: 42' e 52' Schick

SCOZIA (3-5-2): Marshall; Hanley, Cooper, Hendry (67' McGregor); O'Donnell (79' Forrest), Armstrong (67' Fraser), McGinn, McTominay, Robertson; Dykes (79' Nisbet), Christie (46' Adams).

REPUBBLICA CECA (4-2-3-1): Vaclik; Coufal, Celustka, Kalas, Boril; Soucek, Kral (68' Holes); Masopust (72' Vydra), Darida (87' Sevcik), Jankto (72' Hlozek); Schick (87' Krmencik).

Arbitro:  Siebert

Ammoniti:

Espulsi:

Schick

Getty ImagesMiglior Gol Patrick Schick: Il suo gol si candida come il miglior gol della storia degli Europei