Verdetti in B: Spezia e Pordenone ai playoff. Ok Chievo

21 OTTOBRE
CALCIO/SERIE B

Spezia e Pordenone sicuri di un posto ai playoff, salgono Chievo e Pisa. Il Trapani si salva al 93' e continua a sperare nella salvezza.

Si conclude la penultima giornata di Serie B con altri importanti verdetti: dopo le promozioni dirette in Serie A di Benevento e Crotone, Spezia e Pordenone sono sicure di un posto ai playoff, mentre in coda il Trapani si rimette clamorosamente in gioco con una miracolosa vittoria al 93'.

L'impresa principale porta la firma del Cosenza , che si impone a Empoli con un netto 5-1 firmato da Bittante, Riviere, Carretta e Baez. Non serve nel finale la rete di La Mantia per i toscani, che si allontanano dai playoff.

Passo in avanti invece del Chievo , che si piazza al sesto posto con la vittoria sul Benevento di Inzaghi. Fuori dai playoff il Venezia , sconfitto dal Cittadella , che si rilancia verso i piani alti. Il neo promosso Crotone inguaia il Frosinone, che ora scivola all'ottavo posto e rischia in vista dell'ultimo turno.

La Cremonese mette nei guai la Juve Stabia , che scivola al terzultimo posto in zona playout e ora deve sperare nel passo falso del Cosenza all'ultimo turno. Il Trapani evita la matematica retrocessione al 93' grazie alla rete di Luperini, che concede un'altra giornata di speranza ai siciliani.

Preziosa vittoria del Pisa nella sfida contro l'Ascoli: i toscani si rilanciano in ottica playoff, lasciando i marchigiani nella 'bagarre' per la salvezza. Il calcio di rigore di Burrai regala un punto prezioso al Pordenone, ora sicuro di partecipare ai playoff: il discusso rigore di Di Tacchio lascia invece la Salernitana a un punto dal Frosinone. Stesso destino per lo Spezia, che resta terzo con il pareggio a reti inviolate contro l'Entella.

SERIE B, 37ª GIORNATA

BENEVENTO-CHIEVO 0-1 [10' Garritano]

CITTADELLA-VENEZIA 1-0 [93' Proia]

CROTONE-FROSINONE 1-0 [80' Gomelt]

EMPOLI-COSENZA 1-5 [5' Bittante (C), 12' Riviere (C), 32' Carretta (C), 63' Baez (C), 67' La Mantia (E), 80' Riviere (C)]

JUVE STABIA-CREMONESE 1-2 [9' Ciofani (C), 85' Ciofani (C), 96' Rossi (J)]

PERUGIA-TRAPANI 1-2 [23' Grillo (T), 26' Falcinelli (P), 92' Luperini (T)]

PESCARA-LIVORNO 1-0 [52' Maniero]

PISA-ASCOLI 1-0 [45' Siega]

PORDENONE-SALERNITANA 1-1 [18' Burrai rig. (P), 26' Di Tacchio rig. (S)]

SPEZIA-ENTELLA 0-0