Milan bocciato all'esame di Italiano: vince lo Spezia, 1° posto in bilico

13 FEBBRAIO

I rossoneri non approfittano della sconfitta della Juventus, perdendo contro i liguri malamente

Il Milan non approfitta della sconfitta della Juventus, perdendo contro uno splendido Spezia. I rossoneri soccombono 2-0, domani l'Inter ha la possibilità di prendersi il primo posto in classifica. I liguri salgono a quota 24 punti, allontanandosi sempre più dalla zona retrocessione.

Nel primo tempo partono forti i padroni di casa. L’occasione migliore capita sui piedi dell’ex Saponara, che da pochi passi trova però sulla sua strada uno strepito Donnarumma, che mette in angolo con un miracolo. Risponde il Milan con Theo Hernandez: su una punizione di Calhanoglu, il francese colpisce di testa ma manda fuori a lato di poco. Ci prova allo stesso modo Romagnoli, la palla termina di poco sul fondo. L’ultima vera chance dei primi 45’ capita a Estevez: l’argentino, servito da Augello, calcia di prima intenzione ma Romagnoli interviene prontamente e salva Donnarumma.

Il secondo tempo si apre con un’altra conclusione di Saponara, deviata da Dalot che salva l’estremo difensore rossonero. Dopo una buona occasione capitata a Bastoni, lo Spezia passa in vantaggio. Bella azione tutta di prima: servito da Agudelo, Estevez trova a pochi passi dalla porta Maggiore che insacca e batte Donnarumma. Al 66’, i padroni di casa raddoppiano con Bastoni, che con uno schema su punizione segna grazie a un sinistro imparabile. Il portiere rossonero mantiene la squadra in partita, ma Ibrahimovic e compagni non riescono a incidere, senza rendersi realmente pericolosi fino al termine del match, a parte uno stacco di testa di Mandzukic fuori di poco.