Il Milan espugna Torino e va in Champions, la Juve sprofonda

28 MAGGIO

Ancora una sconfitta per la squadra di Allegri, che resta settima in classifica

Il Milan stende per 1-0 la Juventus nel posticipo della 37esima giornata di Serie A e conquista la matematica qualificazione in Champions League con un turno di anticipo. La squadra di Pioli si impone all'Allianz Stadium grazie ad una rete di Giroud: seconda sconfitta di fila per gli uomini di Allegri, pericolosi solo nel primo tempo, molto confusi e bloccati nella ripresa. I bianconeri restano fermi al settimo posto a 59 punti.

Juve più pericolosa del Milan nel primo tempo, ma all'intervallo sono i rossoneri ad essere avanti per 1-0. I bianconeri vanno a fiammate creando occasioni con Di Maria, Chiesa e Kean, che mancano di precisione e cinismo. Cinismo che invece non manca al Milan, a segno alla prima vera chance creata grazie a Giroud, che di testa batte Szczesny anticipando Gatti sul cross di Calabria.

Nella ripresa il Milan prova a gestire mentre la Juve fatica a creare occasioni, se non con spunti personali di Chiesa e Rabiot. Allegri prova a smuovere le acque inserendo Milik per Di Maria (all'ultima partita all'Allianz Stadium, fischiato) e Paredes per Kostic, Pioli sostituisce Messias con Saelemaekers, che al 71' costringe Szczesny a una grande parata.

Allegri prova soluzioni nuove inserendo anche Iling per Kean, invano, è sempre il Milan ad avvicinarsi al raddoppio con Leao. Nel finale di partita altra amarezza per la Juve che perde Bremer per infortunio, dentro Bonucci. Finisce così, il Milan va in Champions mentre la Juve si ritrova a fare i conti con la diciassettesima sconfitta stagionale.