Coppa Italia, Lazio-Roma 1-0: Zaccagni decide il derby su rigore

10 GENNAIO
CALCIO/COPPA ITALIA

I biancocelesti di Sarri sfideranno la vincente tra Juventus e Frosinone in semifinale

La Lazio si aggiudica il derby della Capitale e si qualifica per le semifinali di Coppa Italia in attesa di capire chi affronterà tra Juventus e Frosinone. I biancocelesti di Sarri si sono imposti sulla Roma con il risultato di 1-0 al termine di una partita tesa e rimasta in bilico fino all’ultimo minuto.

Lazio-Roma, la partita

Nel primo tempo non ci sono praticamente mai occasioni pericolose per nessuna delle due squadre. Alla fine della prima frazione di gara Dybala esce per infortunio e al suo posto entra Pellegrini: da questo momento la Lazio sale in cattedra. I biancocelesti spingono e si guadagnano un calcio di rigore: Huijsen stende Castellanos in area e dagli 11 metri Zaccagni non sbaglia portando in vantaggio la squadra di Sarri al 51’. I biancocelesti sulle ali dell’entusiasmo creano altre due palle gol nitide che però Vecino non concretizza a dovere. Nelle fasi finali del match i giallorossi si rendono pericolosi e sfiorano il gol del pareggio con Belotti: il primo tiro in porta della squadra di Mourinho arrivato all’87’ non basta e a portarsi a casa la qualificazione è la formazione di Sarri. Nel finale tanta tensione in campo e cartellini rossi per Azmoun, Mancini e Pedro