Manchester City-Real Madrid: show all'Ethiad, Guardiola batte Ancelotti 4-3

26 APRILE
CALCIO/CHAMPIONS LEAGUE

Gol e spettacolo nella semifinale di andata di Champions League. Gli inglesi sprecano, Benzema tiene in vita i madrileni

Il Manchester City si aggiudica il primo atto della semifinale di Champions League. Nella gara di andata, la squadra di Guardiola si impone sul Real Madrid di Ancelotti con il punteggio di 4-3. Grande spettacolo all'Etihad Stadium, con il discorso qualificazione che resta ancora aperto e si deciderà nella gara di ritorno, in programma mercoledì 4 maggio al Santiago Bernabeu.

La cronaca della partita:

Parte forte il Manchester City, che sblocca il punteggio dopo appena 2 minuti con il colpo di testa De Bruyne. La squadra di Guardiola continua a spingere sull'acceleratore e raddoppia all'11': Foden sfonda sulla sinistra, scarico per De Bruyne e cross teso per Gabriel Jesus, che da pochi passi fulmina Courtois. Dominio totale del City, che si divora il 3-0 al 29' con il diagonale di Foden che sfiora il palo prima di finire sul fondo. Il Real Madrid si sveglia e al 31' la riapre con la rete di Benzema: Mendy scappa via sulla sinistra e pennella un perfetto cross per la girata vincente del francese che vale il 2-1.

La ripresa si apre seguendo il copione del primo tempo: grande avvio dei Citizens. Al primo affondo, Mahrez in campo aperto si invola verso la porta, arriva a tu per tu con Courtois e colpisce in pieno il palo. Sulla ribattuta, Foden calcia sul corpo di Nacho, appostato sulla linea di porta. Al 53' il City fa 3-1 con Foden, ma 2 minuti dopo, il Real si riporta a -1 con lo spettacolare gol di Vinicious dopo una cavalcata di 60 metri. Al 74' arriva il poker degli inglesi con un gran sinistro all'incrocio dei pali di Bernardo Silva. La squadra di Guardiola sembra in controllo, ma all'81' i madrileni conquistano un calcio di rigore per il fallo di mano in area di Laporte. Sul dischetto va Benzema, che con il cucchiaio batte Ederson, firmando la rete del definitivo 4-3.