Dalla Colombia con furore: Parma attento!

28 LUGLIO
CALCIO/CALCIOMERCATO

Due giovani connazionali di Asprilla cercano gol al Tardini.

Luis Muriel e Duvan Zapata hanno entrambi segnato 18 reti in questo campionato di serie A: un buonissimo bottino anche se la distanza da Immobile e CR7 è notevole. A ogni buon conto l’ultima squadra capace di portare due giocatori a quota 20 gol in un singolo campionato di Serie A è stata la Juventus nel 2007/08 (Del Piero e Trezeguet), in precedenza ci erano riuscite 14 squadre, ma tra il 1931 e il 1960. Entrambi gli attaccanti colombiani dell’Atalanta vorrebbero fare cifra tonda e per riuscirci hanno due occasioni soltanto: pare poco probabile, tra l’altro, che Gasperini conceda loro di giocare 180 minuti più recupero. Ogni minima opportunità va sfruttata. I ducali, a oggi, hanno subito ben 52 reti mostrandosi sovente vulnerabili.

Dopo essere rimasto a secco nelle sue prime due gare giocate al Tardini, Duvan Zapata ha realizzato una doppietta nell’ultima gara esterna contro il Parma in Serie A: l’ex attaccante dell’Udinese e del Napoli era stato grande protagonista nella vittoria dell’Atalanta della scorsa stagione sul campo dei crociati (3-1 nel marzo del 2019).