Eurolega: Micic affonda l'Olympiakos allo scadere, Efes ancora in finale

19 MAGGIO
BASKET

Una tripla sulla sirena del serbo dà ai campioni in carica la terza finale consecutiva.

Alla Stark Arena di Belgrado è andata in scena la prima giornata delle Final Four di Eurolega .

Nella prima semifinale i campioni in carica dell’ Anadolu Efes Istanbul hanno battuto per 77-74 l’ Olympiakos Pireo . Decisivo Vasilije Micic , autore di 15 punti, 6 rimbalzi e 9 assist ma soprattutto della tripla allo scadere che ha regalato ai suoi il pass per la loro terza finale consecutiva. I primi due quarti sono equilibratissimi ed è l’Olympiakos ad arrivare all’intervallo lungo avanti 43-42 dopo aver avuto un vantaggio massimo di 7 lunghezze.

I turchi però cambiano marcia nel terzo quarto arrivando sul +11 con un parziale di 14-3 ma i greci rimontano e chiudono il parziale a -3 sul 63-66. Negli ultimi dieci minuti sono i campioni in carica a essere quasi sempre avanti ma Hassan Martin pareggia per l’Olympiakos quando mancano 20 secondi alla sirena. Infine, la tripla di Micic che regala il successo ai turchi, per i quali Shane Larkin ha aggiunto inoltre 21 punti e 7 rimbalzi.