Eurolega: l'Olimpia si schianta contro il Baskonia, playoff rimandati

26 MARZO
BASKET

Obiettivo rimandato: le scarpette rosse vengono sconfitte per 89 a 69, decisivo il terzo quarto con un pesante 27 a 13

L'Olimpia Milano si arrende in Eurolega al Baskonia e a un ottimo Achille Polonara, MVP del Match. La squadra di Ettore Messina non è autrice di una prestazione brillante o da ricordare: disarmata in attacco e vinta da una formazione molto più reattiva dal punti di vista fisico.

Rimandato, così, almeno per il momento il discorso playoff: con il secondo match point "sprecato" così some successo una settimana fa contro il Barcellona.

In generale le scarpette rosse non riescono a essere lucide in fase offensiva, con qualche barlume solo nel primo quarto che è praticamente l'unico vero momento in cui si intravede la vera Milano.

La situazione peggiora dal secondo: dopo aver chiuso in vantaggio per 10 a 16 gli ospiti incassano un parziale di 10 a 2. I padroni di casa iniziano a macinare vantaggio che aumenta ancora di più nel terzo quarto con una Olimpia in grandissima difficoltà.

Ci mettono una pezza Datome e Shields che accorciano le distanze e portano la squadra di Milano sul 45 a 49: peccato però che Polonara sia in serata e metta la terza tripla di squadra e la sua doppia doppia. Arriva poi il massimo vantaggio con Peters e con Giedraitis  che chiude il quarto per 60 a 45.

Nell'ultimo parziale la formazione di Milano fa quel che può, ma non ci sono forze o energie necessarie: Tarczewski si prende anche un tecnico per proteste e Henry a 20'' dalla fine mette il 20 per 76 a 59 che sancisce la fine del match che poi si conclude per 89 a 69.

Prossima settimana la squadra di Messina, quarta in con 19 vittorie in 31 match, è chiamata a un doppio impegno con Stella Rossa e Panathinaikos con l'obbligo di vincere per non compromettere tutto il percorso in Eurolega.