Eurolega, l'esordio al Forum dell'Olimpia è amaro

14 OTTOBRE
BASKET

I tedeschi dell'Alba conducono gran parte della partita, poi Melli manca la palla del vittoria e all'over-time il protagonista è Blatt.

L'Olimpia cade al Forum nell'esordio casalingo di Eurolega: è una gara che comincia in salita, perché il -14 del primo tempo (13 rimbalzi a 6 per i tedeschi e 0/4 triple dei milanesi) si dilata a -17 e solamente gli squilli in difesa di Tonut, Hines e Voigtmann consentono alle Scarpette Rosse di chiudere il primo tempo sul 30 a 38, col rimpianto di aver commesso qualche errore di troppo sotto canestro.

Sono le triple in serie di Pangos a ridare fiato alla contesa nell'ultimo quarto, con Melli che ha addirittura la palla della vittoria: il 70 pari significa tempi supplementari.

Le squadre faticano a segnare, eccezion fatta per Shields e Blatt, autore quest'ultimo delle triple che scavano il solco (74-80) conclusivo.

Questo il tabellino:

Olimpia Milano - Melli 6, Pangos 16, Hall 3, Shields 15, Hines 10; Tonut 5, Davies 6, Thomas, Baron 8, Voigtmann 5. N.e.: Ricci, Biligha. All.: Messina

Alba Berlino - Smith 13, Olinde 9, Sikma 6, Blatt 10, Koumadje 6; Procida 8, Wetzell 10, Mattisseck, Schneider 5, Thiemann 6, Zoosman 4. N.e.: Delow. All.: Gonzalez

Ettore Messina non fa drammi, anzi punta sull'autocritica: "Abbiamo perso per due ragioni: in difesa troppa mancanza di comunicazione e in attacco, dove abbiamo creato buone trame, non abbiamo tirato bene. Devo aiutare i giocatori a fare meglio sia in attacco che in difesa. Abbiamo provato diversi quintetti e oggi ho provato a schierare, assieme a Kevin, quattro 'vecchi' per avere più conoscenza reciproca: abbiamo però giocato un attacco asfittico, andando a chiuderci gli spazi anziché aprirli. Non credo sia una carenza di atteggiamento, la squadra sembra molto contratta all’inizio delle gare e non so per quale motivo. Credo sia un momento in cui bisogna trovare un modo per fidarsi più uno dell’altro, siamo stati in ritardo su un sacco di situazioni in 'aiuto'. Sul piano dell’impegno sono determinati, dobbiamo entrare in campo con maggiore cattiveria agonistica".