Coppa Davis: Arnaldi supera Popyrin e regala il match-point a Sinner

26 NOVEMBRE
TENNIS

Il 22enne sanremese coglie il successo più importante della sua giovane carriera, liquidando in tre set l’australiano. Ora Sinner può, già, chiudere i conti nel secondo singolare che lo vedrà opposto a De Minaur

L’atto conclusivo della Coppa Davis 2023 non poteva iniziare in modo migliore per la nazionale italiana con Matteo Arnaldi che ha conquistato il primo punto, piegando Alexei Popyrin con il punteggio di 7-5 2-6 6-4 dopo due ore e ventinove minuti di autentica battaglia.

Il primo set è sconsigliato ai deboli di cuore con il sanremese che spreca tre set-point consecutivi nel decimo gioco prima di dover fronteggiare due pericolosissime palle-break nel game successivo; l’azzurro si salva, però, con coraggio e poi chiude finalmente la frazione per sette giochi a cinque, strappando il servizio all’avversario nel dodicesimo game alla prima occasione utile.

Brutto passaggio a vuoto da parte del ligure in avvio di secondo set in cui cede per due volte il servizio a Popyrin che mantiene il vantaggio, forzando il duello alla frazione decisiva.

L’ultimo set è di una sofferenza indicibile con Matteo che rischia a più riprese il tracollo, salvando complessivamente otto break-point distribuiti in quattro turni di servizio a fronte di una sola palla-break conquistata e sprecata nell’ottavo gioco; l'aussie accusa il colpo e cede il servizio nel decimo game, mandando in estasi i tanti tifosi italiani presenti sugli spalti.

Dopo una breve pausa, toccherà a Jannik Sinner scendere in campo contro Alex De Minaur che ha sempre sconfitto nei cinque precedenti sin qui disputati: in caso di successo dell’altoatesino, la Coppa Davis tornerebbe in Italia per la seconda volta nella sua storia dopo ben 47 anni di attesa.

Matteo Arnaldi

Getty ImagesMatteo Arnaldi ha conquistato il primo punto per gli azzurri nella finale di Coppa Davis, battendo in tre set Alexei Popyrin