Serie A, tra Atalanta e Lazio vince lo spettacolo: pareggio al Gewiss Stadium

30 OTTOBRE

Termina con un pareggio il big match tra Atalanta e Lazio. Biancocelesti in vantaggio due volte, con Immobile che raggiunge Piola a quota 159 gol in maglia laziale, ma De Roon la riprende a tempo scaduto.

Atalanta e Lazio danno vita ad una partita stupenda al Gewiss Stadium di Bergamo in questo sabato pomeriggio, una partita piena di colpi di scena, di gol e di spettacolo, terminata 2-2 ma che, per come si erano messe le cose, fa sorridere la Dea. Si perchè la Lazio di Sarri va in vantaggio per ben due volte, e per altrettante volte l'Atalanta la riprende. Alla fine ci pensa uno dei meno attesi, l'olandese Marten De Roon, a salvare il Gasp da un'altra sconfitta, con un gol al 94' che da davvero di vittoria. Gol del vantaggio biancoceleste di Pedro, risposta con un super gol di Duvan Zapata. Nella ripresa Ciro Immobile trova il gol numero 159 con la maglia della Lazio che lo rende primo marcatore del club assieme ad una leggenda come Piola.

Il Tabellino

Atalanta (3-4-1-2): Musso; Lovato (67' Scalvini), Demiral, de Roon; Zappacosta (84' Piccoli), Freuler, Koopmeiners, Maehle; Pasalic (60' Malinovskyi); Ilicic (67' Muriel), Zapata. All. Gasperini
Lazio (4-3-3): Reina; Hysaj, Luiz Felipe, Acerbi, Marusic; Milinkovic-Savic, Cataldi (77' Lucas Leiva), Luis Alberto (68' Basic); Felipe Anderson (77' Raul Moro), Immobile (86' Muriqi), Pedro. All. Sarri

Arbitro: Guida di Torre Annunziata
Gol: 18' Pedro (L), 46' pt Zapata (A), 74' Immobile (L), 94' de Roon
Assist: Lovato (A, 1-1), Basic (L, 1-2), Demiral (A, 2-2)
Ammoniti: Luiz Felipe, Demiral, Reina, Lucas Leiva
Espulsi: nessuno

La cronaca in breve

Apre le marcature un gol di Pedro al minuto 19 del primo tempo: Cataldi serve in profondità Immobile, Musso mette una pezza sul tiro ravvicinato dell'attaccante laziale, ma arriva Pedro che col sinistro non sbaglia. Il pareggio della Dea arriva in pieno recupero con una stupenda azione di forza di Duvan Zapata, che fa scorrere la palla e si tiene dietro Marusic di prepotenza, per poi scaricare un diagonale sul secondo pale che fulmina Reina.

Nel secondo tempo Luis Alberto lascia il posto a Basic, ed è proprio quest'ultimo a servire l'assist in mezzo all'area per Immobile (dopo una bella azione in progressione di Pedro) che non deve fare altro che spararla in rete. Gol numero 159 per il capitano biancoceleste, raggiunto Silvio Piola al primo posto all-time. Ma quando sembrava ormai tutto finito, ecco che la Dea risorge grazie al gol di Marten De Roon: palla vagante in area, l'olandese calcia di controbalzo di prima intenzione e supera Reina da pochi passi.

Con questo pareggio la situazione in classifica delle due squadre non cambia più di tanto. L'Atalanta rimane un punto sopra i biancocelesti, 19 a 18, rispettivamente al 5° e 6° posto in classifica.