Serie A, gol e spettacolo a San Siro: Milan-Genoa finisce in parità

5 MAGGIO

Poco da chiedere al campionato ormai per entrambe le squadre, ma lo spettacolo a Milano è alto: ben sei gol

Il Genoa già salvo vola in casa di un Milan che ha poco da chiedere alla stagione, se non la voglia di blindare il secondo posto in attesa del nuovo ciclo che si aprirà in estate. La gara si mette subito sui binari giusti per i rossoblu: bastano quattro minuti a Tomori per far fallo su Vogliacco in area: dal dischetto si presenta Retegui che, freddissimo, spiazza Sportiello. Dieci minuti più tardi Pulisic colpisce in pieno il palo lontano, dando il via all’assalto dei rossoneri che vanno alla ricerca del pari. Gol che arriva a un passo dall’intervallo, con Florenzi che sfrutta bene un’iniziativa di Chukwueze per trovare di testa la rete che manda le squadre negli spogliatoi in parità.

Neanche il tempo di ripartire, però, che il Genoa ritrova subito il vantaggio con Ekuban, bravo di testa su assist di Vogliacco a vincere il duello con Gabbia. Pochi minuti dopo Chukwueze troverebbe il gol del pari, annullato però per offside del nigeriano. Ci prova quindi Giroud che spreca da due passi, lo salva Gabbia che, su assist di Florenzi, trova di testa la rete del 2-2 a meno di venti minuti dalla fine. Si fa riscatta Giroud tre minuti dopo: Pulisic lo trova sul secondo palo e il francese insacca di sinistro al volo. La squadra di Gilardino però non molla: all’88’ Thorsby crossa dalla destra, Tomori tocca e la palla carambola vicino a Retegui per poi sbattere su Thiaw ed entrare in porta. Finisce così, con un 3-3 che regala soprattutto spettacolo, la gara di San Siro.