Serie A, manita del Sassuolo al Castellani: Empoli demolito

9 GENNAIO
CALCIO/SERIE A

Il Sassuolo di Dionisi schianta l'Empoli al Castellani con un 5-1 che rimarrà nella storia. Doppiette di Raspadori e Scamacca e gol di Berardi per lo show neroverde.

L'Empoli cade malamente in casa contro il Sassuolo di Alessio Dionisi, che nella migliore uscita stagionale schianta nettamente i toscani per 5-0 grazie al gol di Domenico Berardi e alle doppiette dei due giovani attaccanti Giacomo Raspadori e Gianluca Scamacca. Di Henderson il gol della bandiera per l'Empoli.

Il tabellino

EMPOLI (4-3-1-2) - Vicario; Stojanovic, Ismajli, Viti, Marchizza (46' Tonelli); Henderson, Stulac (46' Ricci), Zurkowski; Bajrami; Di Francesco (30' Cutrone), Pinamonti (77' Asllani). All.: Andreazzoli.
SASSUOLO (4-2-3-1) - Consigli; Toljan, Chiriches (77' Ayhan), Ferrari, Rogerio (77' Muldur); Harroui (61' Frattesi), Lopez; Berardi (89' Ruan), Raspadori, Kyriakopoulos; Defrel (62' Scamacca). All.: Dionisi.
ARBITRO: Manuel Volpi della sezione di Arezzo.
GOL: 13' rig. Berardi (S), 16' Henderson (E), 24' Raspadori (S), 67' Scamacca (S), 71' Raspadori (S), 92' Scamacca (S).
ASSIST: Berardi (S, 1-3), Frattesi (S, 1-5).
AMMONITI: Berardi, Kyriakopoulos, Lopez (S).
ESPULSO: 60' Viti (E).
NOTE - Recupero 2'+3'.

Apre le marcature un rigore di Domenico Berardi, ma poco dopo Henderson firma il gol dell'1-1. Raspadori riporta però i neroverdi in vantaggio già nel primo tempo, al 24'. La partita rimane abbastanza equilibrata fino al minuto 60 della ripresa, quando Viti rimedia due gialli nel giro di pochi secondi e lascia i suoi in 10. Da li in poi il Sassuolo dilaga. Doppietta di Scamacca e altro gol di Raspadori per il 5-1 finale.

Ritorno al successo dopo tre partite per il Sassuolo, mentre per l'Empoli è il secondo passo falso consecutivo in casa.