La Roma spreca, il Venezia vince

7 NOVEMBRE

Seconda sconfitta consecutiva per i giallorossi di José Mourinho che vengono battuti 3-2 dai lagunari dopo essere andati subito in svantaggio e aver momentaneamente ribaltato il risultato nel primo tempo.

Il Venezia va in vantaggio a sorpresa dopo soli tre minuti: punizione dalla trequarti di Aramu deviata davanti alla porta da Caldara che trafigge Rui Patricio. Poi però sale in cattedra la Roma: al 27’ destro di Abraham che si stampa sul palo, El-Shaarawy tenta di ribadire in rete ma viene neutralizzato da Mazzocchi, infine Shomurodov spara altissimo.

Al 43’ pareggio dei giallorossi proprio con l’uzbeko che mette in rete una respinta di Romero su Pellegrini dopo un colpo di testa di Abraham. Nel secondo minuto di recupero l’inglese, su assist di Shomurodov, batte di sinistro Romero portando avanti la squadra di Mourinho.

Altra occasione enorme per la Roma al terzo minuto della ripresa: cross di Pellegrini per il colpo di testa di Cristante, Ibanez anticipa Romero ma Haps con una miracolosa rovesciata salva sulla linea. Al 64’ rigore per il Venezia assegnato da Aureliano per fallo di Cristante su Caldara, dal dischetto Aramu trasforma e pareggia.

Al 73’ altra occasione sprecata dalla Roma con Abraham che colpisce di destro a botta sicura ma la palla va fuori di un soffio. Un minuto dopo Venezia di nuovo in vantaggio: lancio di Ampadu per Okereke che si invola verso Rui Patricio e lo trafigge.

Anche i lagunari colpiscono un legno all’84’ perché un colpo di testa di Caldara viene deviato da Rui Patricio sulla traversa, e si ripetono al 90’ quando un tiro di piatto di Henry su cross di Haps finisce anch’esso sulla traversa. Finisce 3-2 per la squadra di Zanetti che legittima il successo con queste due occasioni mentre Mourinho & C. sono alla seconda sconfitta consecutiva.