Inter all'ultimo respiro: Napoli battuto 3-2 e nerazzurri a -4

21 NOVEMBRE

Partenopei in vantaggio con Zielinski, Calhanoglu su rigore, Perisic e Lautaro ribaltano la situazione, inutile il gol di Mertens che poi si divora il pareggio.

Partita al cardiopalma a San Siro con l’Inter che batte per 3-2 la capolista Napoli, andata in vantaggio con Zielinski, Calhanoglu su rigore, Perisic e Lautaro ribaltano il punteggio, inutile il gol di Mertens che poi si divora il pareggio nel recupero.

Spalletti in avanti schiera Osimhen con Insigne, Zielinski e Lozano ad aiutarlo, Inzaghi si affida alla coppia argentina Lautaro-Correa co Dzeko in panchina. Al 17’ è il Napoli a passare in vantaggio: Insigne serve Zielinski che dal limite batte Handanovic. Al 25’ però l’Inter pareggia con un calcio di rigore trasformato da Calhanoglu che Valeri assegna per un nettissimo tocco di braccio di Koulibaly.

Dopo un’occasione per Barella che si fa respingere in tuffo il destro da Ospina con Correa che poi conclude debolmente, al 44’ i nerazzurri vanno in vantaggio con Perisic che, su corner di Calhanoglu, colpisce di testa e Ospina respinge ma quando il pallone ha già abbondantemente superato la linea di porta.

Al 61’ il tris dei padroni di casa: Correa parte dalla propria area e quando sta per entrare in quella avversaria tocca a Lautaro che di destro fulmina Ospina chiedendo poi scusa ai tifosi per i tanti errori commessi nelle ultime partite. Al 78’ Mertens, entrato da tre minuti al posto di Insigne, con un destro che è una punizione in movimento trafigge Handanovic sotto la traversa.

Subito dopo terribile scontro testa contro testa tra Ospina e Dzeko, entrato al posto di Correa, i due ricominciano abbondantemente fasciati. All’inizio della ripresa un altro scontro aereo tra Osimhen e Skriniar aveva costretto il nigeriano a uscire dal campo, così i minuti di recupero sono ben otto e nel primo Mario Rui schiaccia di testa un cross di Di Lorenzo ma Handanovic miracolosamente devia sulla parte alta della traversa col pallone che poi finisce sul fondo.

Al 97’ numero pazzesco di Anguissa che si beve mezza Inter e crossa per l’accorrente Mertens che incredibilmente manda altissimo da posizione ideale. Finiscono con questa occasione le speranze del Napoli che subisce la prima sconfitta stagionale e con l’Inter che si riporta a -4 in classifica.