Il Napoli tocca quota 50, Di Lorenzo e Osimhen mandano ko la Salernitana

21 GENNAIO

Azzurri temporaneamente a +12 sul Milan: terza vittoria di fila per Spalletti

Il Napoli vince a Salerno nell'anticipo, si riscatta dopo il ko in Coppa Italia e mette pressione a Milan e Inter, volando temporaneamente a +12 in classifica sui rossoneri secondi e chiudendo con 50 punti netti il girone d'andata. Gli azzurri regolano la Salernitana per 2-0 grazie alle reti di capitan Di Lorenzo e del bomber Osimhen; importante anche la prestazione di Meret, decisivo nella ripresa. Salernitana sedicesima a 18 punti.

Primo tempo più difficile del previsto per la squadra di Spalletti, che fatica a tessere il suo gioco nonostante il possesso palla dominante. La Salernitana attende in difesa e cerca di ripartire: la strategia funziona per quasi tutta la prima parte di gara.

Nonostante l'ennesimo infortunio in difesa (fuori Gyomber al 14'), i padroni di casa resistono e cercano di pungere in ripartenza con Piatek. Ochoa risponde presente a Osimhen, ma nel finale di tempo arriva inesorabile il vantaggio della capolista: nei minuti di recupero Anguissa trova il varco nell'area di rigore granata e poi appoggia all'indietro per Di Lorenzo, che di destro porta avanti i partenopei.

La Salernitana accusa il colpo e dopo l'intervallo arriva immediato il raddoppio del Napoli: Osimhen insacca in ribattuta la sua tredicesima rete in campionato, dopo il palo colpito da Elmas.

Gli azzurri gestiscono la reazione della formazione di Nicola, che si fa vedere dalla parti di Meret con Pirola e Piatek, senza esito, poi cerca di chiudere il match con Osimhen e Lozano, Ochoa riesce a limitare il passivo.

All'83' brivido per il Napoli: Meret si supera e devia sul palo la conclusione di Piatek che poteva riaprire il match. E' l'ultima emozione, gli azzurri prendono i tre punti e allungano in classifica.