Il Milan travolge Shevchenko, il Napoli si salva col Sassuolo

1 DICEMBRE

A Reggio Emilia i partenopei vanno sul 2-0 ma si fanno riagguantare, poi il gol del 3-2 dei neroverdi viene annullato per fallo di Berardi. I rossoneri vincono 3-0 a Marassi e si riavvicinano a -1, gol di Ibrahimovic e doppietta di Messias.

Finale con giallo a Reggio Emilia dove il Napoli, andato in vantaggio per 2-0 col Sassuolo, viene raggiunto sul 2-2 e poi nel recupero subisce il gol del sorpasso che viene però annullato per un fallo di Berardi. Il Milan si riavvicina alla capolista dominando a Marassi sul Genoa di Andriy Shevchenko per 3-0.

GENOA-MILAN 0-3

Dopo cinque minuti il Milan perde Kjaer per un infortunio, nonostante questo i rossoneri vanno in vantaggio al 10’ con Ibrahimovic che trasforma una punizione da 25 metri con uno splendido destro a giro con Sirigu immobile. Nel recupero del primo tempo il raddioppio: Krunic prova il destro dal limite che viene deviato, la palla arriva a Messias che di testa mette in rete. Al 61’ il 30enne brasiliano sigla la doppietta personale: dalla sinistra Theo Hernandez mette al centro per Brahim Diaz, lo spagnolo dà sulla destra a Messias che conclude nell’angolo basso. I rossoneri riscavalcano i cugini dell’Inter e si riavvicina a un punto dal Napoli.

SASSUOLO-NAPOLI 2-2

Partenopei di Spalletti in vantaggio al 51’: Mertens anticipa Ferrari e tocca in area per Zielinski che serve Fabian Ruiz che sta arrivando, il sinistro dello spagnolo batte Consigli nell’angolino basso. Al 59’ il raddoppio: Lozano tocca a Mertens che scambia con Zielinski e poi arresta e tira di destro battendo ancora Consigli. Al 71’ le neroverdi accorciano le distanze con Scamacca che servito da Kyriakopoulos stoppa di petto e buca centralmente Ospina. All’89’ il pareggio: punizione di Berardi e colpo di testa di Ferrari che si infila sotto l’incrocio. Al 93’ il clamoroso sorpasso con Defrel ma l’arbitro annulla per fallo su Rrahmani di Berardi, che aveva fatto l’assist per il francese. Poco prima Spalletti, quando il gol non era stato ancora annullato, era stato espulso per proteste.