Cristiano Ronaldo ribalta l'Udinese e rialza la Juve

2 MAGGIO
CALCIO/SERIE A

I bianconeri superano per 2-1 i friulani grazie alla doppietta del fuoriclasse portoghese.

Due gol d'oro di Cristiano Ronaldo permettono alla Juventus di ribaltare l'Udinese e continuare la sua volata per la Champions League. La squadra di Pirlo, che si impone per 2-1 alla Dacia Arena, è ora appaiata  al secondo posto con Atalanta e Milan, a + 2 sul Napoli. Dopo il vantaggio di Molina, la doppietta di CR7 nella ripresa fa respirare i torinesi, attesi la prossima domenica ad una partita cruciale contro il Milan.

LA GARA

Primo tempo negativo per la Juventus: gli uomini di Pirlo sbagliano di nuovo l'approccio, l'Udinese gestisce il possesso nei primi minuti e passa in vantaggio al 10' con una rete di Nahuel Molina, diagonale di destro sugli sviluppi di una punizione battuta da De Paul. La Vecchia Signora dopo l'avvio difficile prende lentamente campo ma non riesce a creare occasioni degne di nota, a parte due tentativi di Dybala e Ronaldo. Nervosismo durante l'intervallo, con CR7 e Paratici che si lamentano con l'arbitro Chiffi.

Troppo poco da parte della Juve anche in avvio di ripresa, dove ci si aspettava una reazione. Sono invece i padroni di casa a sfiorare il raddoppio con Arslan e Stryger Larsen. All'83' arriva però il pareggio dei torinesi: De Paul colpisce con il braccio una punizione di Ronaldo, dal dischetto il cinque volte Pallone d'Oro firma l'1-1.

Assedio finale dei bianconeri, al 90' Ronaldo incorna il 2-1 su assist di Rabiot e tiene vive le speranze di qualificazione alla prossima Champions.