Ancora Lukaku, l'Inter fa nove di fila: Bologna sconfitto 1-0

3 APRILE

Un gol nel primo tempo di Big Rom è sufficiente all'Inter per espugnare il Dall'Ara di Bologna e portarsi a casa 3 punti fondamentali per la lotta Scudetto.

La banda di Antonio Conte supera il Bologna di Siniša Mihajlović per 1-0 e allunga sulle inseguitrici Milan e Juventus , complici i due pareggi di oggi pomeriggio contro Sampdoria e Torino . Il gol della vittoria lo segna, come al solito, Romelu Lukaku al 30° del primo tempo. L'importanza di questo match va ben oltre il risultato: una squadra che vuole ambire a vincere la Serie A deve essere in grado di portarsi a casa anche partite come questa, ossia lente, brutte e disordinate, ma proprio da queste sfide si forma il carattere delle vincenti. Niente da fare per i rossoblù , mai veramente capaci di impensierire Handanovic se non con un tentativo di Soriano.

Le formazioni iniziali:

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, Ranocchia, Bastoni; Hakimi, Barella, Brozovic, Eriksen, Young; Lukaku, Lautaro Martinez. All. Conte

BOLOGNA (4-2-3-1): Ravaglia; Tomiyasu, Danilo, Soumaoro, Dijks; Schouten, Dominguez; Skov Olsen, Soriano, Sansone; Barrow. All. Mihajlovic

La partita inizia con Musa Barrow che   va giù in area di rigore: leggero tocco di Ranocchia che allunga le mani. Giacomelli lascia proseguire. Poco dopo ci prova Romelu Lukaku dal limite dell'area, Ravaglia blocca senza problemi.

Ritmi bassi in avvio di gara, ma al 17° arriva la prima occasione per l' Inter: Rasoiata da calcio di punizione di Eriksen : Ravaglia osserva il pallone spegnersi sul fondo. Al 21° contropiede pericoloso dell' Inter con il solito Barella che cerca di sviluppare l'azione sulla destra in collaborazione con Hakimi ma sbatte contro il muro difensivo del Bologna .

La partita, abbastanza soporifera fino a questo punto, si sblocca al 30° del primo tempo, grazie al solito gol di Romelu Lukaku: discesa sulla fascia di Bastoni che viene servito sul fondo da Young : l'azzurro la mette dentro e il belga devia di testa. Ravaglia respinge, ma l'attaccante è bravo a ribadire in rete. 1-0 Inter al Dall'Ara.

Al 46° si fa vedere finalmente il Bologna , con un tiro di Schouten dal limite, ma Handanovic smanaccia in angolo. Subito dopo occasionissima Bologna Soriano devia verso la porta su un corner: Handanovic immobile, palla fuori di poco. Peccato per i rossoblù.

Il secondo tempo inizia con un palo per gli uomini di Antonio Conte : doppia finta di Lautaro Martinez dal limite dell'area e tiro a giro: il pallone si schianta contro il palo, Inter ad un passo dal raddoppio. Al 66° minuto ci prova di nuovo il Bologna : cross dalla trequarti di De Silvestri, il pallone arriva sui piedi di Sansone che in girata al volo chiama Handanovic alla parata.

Al minuto 76 ci prova Lukaku con una punizione dai 25 metri: alta e nulla di fatto.

Dati i pareggi del pomeriggio di Milan e Juventus , l'Inter grazie a questa vittoria allunga ulteriormente sulle inseguitrici portandosi a quota 68 punti. Dietro ai nerazzurri, al momento, si trovano Milan (60 punti), Atalanta (58 punti) e Juventus (56 punti). Il Bologna di Sinisa Mihajlović , invece, nonostante la sconfitta rimane a metà classifica, in 11° posizione a 34 punti.