Serie A, Leao-Ibrahimovic stendono una Lazio arrendevole: 2-0 a San Siro

12 SETTEMBRE

E sono tre per il Milan di Stefano Pioli, che si trova attualmente in testa alla classifica di Serie A assieme al Napoli di Spalletti.

Il Milan vince il big match contro la Lazio di Maurizio Sarri per 2-0 grazie ai gol di Rafael Leao nel primo tempo e del neo entrato Zlatan Ibrahimovic al 66' della ripresa. In un San Siro a mezza capienza, i tifosi rossoneri si fanno sentire e sostengono la squadra di Stefano Pioli dal primo all'ultimo minuto, in un'atmosfera che, francamente, ci era mancata assai. Prestazione difficile da commentare quella dei biancocelesti, mai davvero pericolosa dalle parti di Maignan ed evidentemente ancora in fase di rodaggio sui complicati schemi di Sarri.

Le formazioni iniziali:

LAZIO (4-3-3): Reina; Marusic, Luiz Felipe, Acerbi, Hysaj; Milinkovic-Savic, Lucas Leiva, Luis Alberto; Pedro, Immobile, Felipe Anderson. All. Maurizio Sarri.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Romagnoli, Tomori, Theo Hernández; Tonali, Kessié; Florenzi, Brahim Díaz, Leão; Rebic. All. Stefano Pioli

Inizia più forte il Milan di Pioli, che nei primi 20 minuti calcia ben 5 volte verso lo specchio della porta difesa da Pepe Reina. Pericoloso Calabria al 24': ottima azione nello stretto da parte dei rossoneri, Rebic apre per la corsa di Calabria in posizione defilata, il tiro sfiora l'esterno della rete. Il più ispirato in questo primo tempo è Sando Tonali, che con lanci, verticalizzazioni e piazzamenti giusti sta dominando in mezzo al campo.

Appena prima della fine del primo tempo ecco il gol dei rossoneri con Rafael Leao: ripartenza devastante dei rossoneri, Leao salta Lucas Leiva, scambia con Rebic al limite, controlla palla e infila Reina. Vantaggio meritato per il Milan, che fin qui ha giocato decisamente meglio. Nel corso del recupero ecco un fallo in area di Immobile su Kessie: l'arbitro va a controllare al Var e assegna il rigore ai rossoneri, con la partita. che cambia improvvisamente nel giro di due minuti. Sul dischetto l'ivoriano Kessie però non è preciso, col suo piattone che si stampa sulla traversa.

Nella ripresa la partita non cambia, e al 60' assistiamo ad una scena da brividi: il ritorno in campo in un San Siro mezzo pieno del numero 11 del Milan Zlatan Ibrahimovic, salutato da un boato di tutti i tifosi. E proprio Ibra, a 6 minuti dal suo ritorno, trova il gol del 2-0 per il Milan: secondo assist per Rebic, che ha una prateria per servire il comodo tap-in di Ibra sottoporta in mezzo all'area di rigore. L'azione è partita da uno strepitoso lancio di prima di Sandro Tonali.

Al minuto 79 altra occasione capitata sui piedi di Zlatan Ibrahimovic. Saelemaekrs finta il tiro al centro e invece scarica rasoterra per Ibra che da posizione defilata spara alto e perdona Reina.

Al'83' ecco il primo vero acuto nella partita di Ciro Immobile: il Milan perde palla in uscita e sulla sfera si avventa Immobile, che defilato scarica un tiro insidioso. Maignan blocca in due tempi.

Milan che con questa vittoria ottiene la terza vittoria su tre partita giocate in stagione in Serie A, con 9 punti su 9 a parimerito col Napoli di Spalletti, ieri vittorioso contro una brutta Juventus. Battuta d'arresto invece per la Lazio, che dopo due vittorie contro Empoli e Spezia cade al primo vero banco di prova.