Qatar 2022 – La favola del Marocco continua, Spagna ko ai rigori

6 DICEMBRE
CALCIO/QATAR 2022

Non sono bastati i novanta minuti tra Marocco e Spagna e non sono bastati nemmeno i tempi supplementari: dopo lo 0 a 0 alla lotteria dei calci di rigore vince storicamente il Marocco per 3 a 0.

Un’altra gara senza fine in questi ottavi di finale dove si scontrano Marocco e Spagna. A staccare il pass per i quarti di finale è il Marocco che batte la Spagna dagli undici metri e scrive una pagina memorabile della sua storia dopo 120’ di grande intensità.
Nel primo tempo il match non si scuote fino al 25’ quando Gavi stampa la sua conclusione sulla traversa. Il Marocco risponde con Mazraoui ma Simon risponde presente.
Altri brividi nella ripresa ma solo sul finale. La difesa marocchina, infatti, contiene il “tiki taka” delle furie rosse e Bounou salva tutto sul finale mandando in corner una punizione insidiosissima.
Stesso spartito nei due tempi supplementari con la Spagna che fa la gara ma non punge, anzi scheggia il palo allo scadere con Sarabia, prima invece era stato Cheddiri ad avere due palle d’oro non concretizzate a dovere.
Si va ai rigori: Sabiri (M) gol, Sarabia palo (S), Ziyech gol (M), Soler parato (S), Benoun parato (M), Busquest parato (S), Hakimi  gol (M). È 3 a 0, il Maroco elimina la Spagna.