Qatar 2022 – Beffa Uruguay, la vittoria non basta per gli ottavi

2 DICEMBRE
CALCIO/QATAR 2022

I sudamericani vincono 2 a 0 contro il Ghana ma il loro Mondiale finisce qui: il successo nei minuti finali della Corea del Sud sul Portogallo premia gli orientali per più gol all’attivo.

Niente da fare per l’Uruguay che nonostante la vittoria sul Ghana, viene clamorosamente eliminato da Qatar 2022.

La gara si apre con un calcio di rigore per le Black Stars che però viene fallito da Ayew. A questo punto si scatena Suarez che prima propizia il gol di De Arrascaeta al 26’, e poi serve direttamente l’assist giusto allo stesso compagno che trova il 2 a 0 e la doppietta personale.

Nella ripresa il Ghana ci prova mentre la Celeste gestisce senza affondare il colpo, sarebbe qualificata se non ci fosse il risultato sull’altro campo a rovinarle la festa: la Corea del Sud batte il Portogallo 2-1. Stessi punti e stessa differenza reti, ma i gol all’attivo premiano Son & co.
Negli ultimi scampoli di match l’Uruguay va vicino al tris in un paio di occasioni, ma al triplice fischio è fuori dai mondiali.