Chelsea-Villarreal 6-5 dopo i rigori: Tuchel vince con Kepa

12 AGOSTO
CALCIO/CALCIO INTERNAZIONALE

Il Chelsea vince la Supercoppa Europea: decisivo il cambio all'ultimo con Kepa al posto di Mendy: il portiere para due rigori e i Blues vincono.

Dopo la Champions League, arriva la Supercoppa Europea per il Chelsea. Dopo una gara infinita, ai rigori la squadra di Tuchel supera il Villarreal. Finisce 6-5 ai rigori dopo che al 120' il match era finito 1-1 con le reti di Ziyech e Gerard Moreno. Tuchel indovina il cambio per i rigori con Kepa in campo al posto di Mendy: il portiere para due rigori (a Mandi ed Albiol) e a godere alla fine sono gli inglesi.

Primo tempo con il Chelsea che parte subito forte e cerca di fare la partita. Il Villarreal, invece, pronto a ripartire in contropiede. Al 6' Blues vicini al goal con Werner che, da azione d'angolo, devia al volo verso Asenjo, ma il portiere dice di no. Il Chelsea spinge e Kanté da fuori manda il pallone fuori di pochissimo.

Il Villarreal prova a scuotersi, ma il Chelsea è padrone del campo e al 27' trova la rete del vantaggio. Alonso vede il movimento di Havertz e lo serve sulla corsa, il tedesco mette in mezzo per Ziyech che calcia di prima intenzione e beffa Asenjo. Spinge ancora la squadra di Tuchel e poco dopo è Zouma a sfiora il bis. Si fa male, prima del fischio del primo tempo, Ziyech: al suo posto entra Pulisic. Nei minuti di recupero chance per il Villarreal: tiro al volo di Moreno, palla contro la traversa con Mendy battuto.

Nella ripresa Villarreal in spinta e al 52' errore di Mendy e ancora Moreno pericoloso, ma il suo tiro finisce ancora sul palo. Preme il Villarreal, il Chelsea, invece, soffre: al 68' bella incursione di Estupinan che prova a calciare con il sinistro e centra Mendy. Cinque minuti dopo arriva il goal del pareggio del Villarreal con Gerard Moreno: Dia vede il movimento del compagno che si trova a tu per tu con Mendy e lo batte con un diagonale all'incrocio dei pali. Subito il goal, torna ad attaccare il Chelsea e lo fa prima con Jorginho (tiro respinto) e poi con Marcos Alonso (colpo di testa parato). Non succede nulla fino al 90'.

Si va ai supplementari. Il Chelsea attacca e al 99' sfiora il vantaggio: palla di Azpilicueta per Mount che mette in mezzo di prima, si inserisce Pulisic che colpisce troppo di interno e la palla sfila sul fondo. Equilibrio anche nel secondo tempo supplementare, si va ai rigori con Tuchel che sostituisce Mendy con Kepa. Il resto è già storia.