Hockey su pista, Europei: l'Italia inizia perdendo con il Portogallo

18 LUGLIO
ALTRI-SPORT/SPORT-INVERNALI/HOCKEY SU GHIACCIO

Finisce 7-4 per i lusitani in una gara molto tirata: nell'ultimo minuto di gioco succede di tutto. Oggi la Francia

Iniziano con una sconfitta gli Europei di hockey su pista per l'Italia, che perde 7-4 contro il fortissimo Portogallo. Subito in rete Magalhaes, poi i lusitani vanno addirittura sul 3-0 con la doppietta di Alves. Siamo al 10'. Partita finita? No, l'Italia di Bertolucci reagisce: Cocco segna l'1-3 a 10' dall'intervallo. A meno 7' dalla sirena, ancora lui accorcia ulteriormente.

Nella ripresa, si aprono tanti spazi. Faccin pareggia, ma gli arbitri annullato perché la rete sarebbe stata segnata con il corpo e non con la stecca. Tante la parate del nostro Sgaria, che tiene in vita gli azzurri. Ma nulla può su Joao Souto per il 4-2 portoghese. A meno di 3' dalla fine si riavvicina l'Italia con Gavioli. A poco più di un minuto dalla fine, con i nostri sbilanciati, Goncalo Alves segna il 5-3. Ma attenzione, Malagoli riapre ancora una volta la partita nell'ultimo minuto. Sul restart, però, Nazionale disattenza e 6-4 di Helder Nunes. Negli ultimi secondi arriva anche il 7-4, ancora di Alves.

Oggi alle 21 le possibilità di riscatto contro la Francia. L'altra squadra del girone è la Spagna padrona di casa.