Tennis, Race to Torino: Sinner rimonta dopo Sofia

4 OTTOBRE
TENNIS

Manca ormai davvero poco alle ATP Finals di Torino, e Jannik Sinner si sta giocando la possibilità della prima qualificazione in carriera.

Jannik Sinner ha conquistato ieri l'ATP 250 di Sofia, in Bulgaria, battendo in due set 6-3; 6-4 il francese Gael Monfils. Con la fine di questo torneo la stagione tennistica 2021 volge sempre più al termine, procedendo spedita verso le ATP Finals di Torino, in programma 14 al 21 novembre al Pala Alpitour, l'arena indoor più grande d'Italia. In questo torneo si sfideranno gli 8 giocatori più in alto nel ranking ATP, classifica che tiene conto dei punti accumulati da ogni tennista nel circuito nell'anno solare.

Vediamo assieme chi è ancora in corsa per un posto nell'ultimo appuntamento del 2021. Ricordiamo che Rafael Nadal ha già annunciato il suo forfait fino a fine anno:

* in ordine: nome giocatore, nazionalità, punti nella race

Quelli già certi di un posto sono i due finalisti dello US Open Djokovic e Medvedev, eil greco Stefanos Tsitsipas. Attendono solo la certezza matematica invece io nostro Matteo Berrettini e Zverev. Chi invece dovrà lottare, eccome, è proprio il nostro Sinner, attualmente nono dietro ad Hurkacz e a Ruud, che ha appena vinto il torneo di San Diego.