Moto GP, vince Miller: Ducati padrona di Jerez

2 MAGGIO
MOTORI/MOTO/MOTOGP

La moto di Borgo Panigale si prende tutto a Jerez, piazzando due piloti nelle prime due posizioni. Valentino Rossi non riesce a reggere il confronto con Morbidelli e chiude 17°.

Ducati imprendibile sul circuito iberico di Jerez de la Frontera, con Jack Miller che taglia il traguardo per primo seguito dall'altro ducatista ufficiale Pecco Bagnaia, il quale raggiunge Quartararo in vetta al Mondiale. 3° posto per uno stupendo e incredibile Franco Morbidelli, in sella ad una Yamaha Petronas del 2019. Quartararo sprofonda dal 18° giro in avanti a causa di alcuni problemi al braccio destro, chiudendo la gara 13°.

Storica doppietta Ducati a Jerez, una pista solitamente non favorevole alla casa di Borgo Panigale: l'ultimo pilota Ducati a vincere su questa pista era stato Capirossi nel 2006. Grande giornata per Jack Miller, che coglie il secondo successo in carriera in Motogp (l'ultimo risaliva a 5 anni fa). In quarta posizione troviamo Nakagami a 3 secondi e 2 dal Miller, poi Joan Mir in Suzuki (5°) e Aleix Espargarò (6°), che precede uno spento Maverick Vinales, solamente 7° sulla sua Yamaha ufficiale. Zarco 8° a 7'', poi Marc Marquez con un dignitoso nono posto. Chiude la Top-10 Pol Espargarò, ad 11'' dalla vetta.

Male Valentino Rossi, che non riesce a tenere il passo del compagno di box in Petronas e chiude tristemente in 17a posizione.

Subito dopo il giro d'onore, Jack Miller si presenta commosso davanti alle telecamere:

"Ho cercato di fare il massimo, sapevo di avere un buon ritmo e ho fatto un po' di giri da solo. Sono riuscito a mantenere il vantaggio negli ultimi 7-8 giri, sono stati i giri più lunghi della mia carriera, è indescrivibile quello che provo adesso, mi sento sovrastato dalle emozioni. Vorrei che i miei genitori fossero qui a festeggiare con me, ma so che lo stanno facendo a casa in questo momento".

In un certo senso è una tripletta italiana: due piloti Ducati nelle prime due posizioni (1° Miller, 2° Bagnaia), Morbidelli completa il podio dopo una gara difficilissima.