Una Roma sfortunata salva quantomeno l'onore col Manchester United

6 MAGGIO

I giallorossi vincono meritatamente per 3-2 ma in virtù del 2-6 subito all'andata sono i Red Devils, che completano l'opera con una doppietta di Cavani, a qualificarsi per la finale di Europa League. Per i capitolini a segno Dzeko, Cristante e Zalewski.

La Roma parte bene come all’Old Trafford e al quatto minuto sugli sviluppi di una punizione Mancini gira in porta da due passi ma De Gea gli dice di no. Al 9’ Karsdorp verso Dzeko ma l’estremo difensore spagnolo mette in angolo. Al 18’ Wan-Bissaka viene ammonito per un’entrata durissima su Bruno Peres ma poteva starci anche l’espulsione. Al 20’ traversa alta di Cavani su una dormita della difesa giallorossa. Al 25’ ancora il matador ma stavolta Mirante devia in angolo. Al 29’ ennesimo infortunio muscolare per Smalling che lascia il posto al giovane Darboe. Al 39’ Manchester United in vantaggio con Cavani che su assist di Fred mette in rete solissimo davanti a Mirante. Al 41’ ancora De Gea dice no alla squadra di Fonseca, stavolta su tiro di Mkhitaryan.

Ripresa. Al 48’ fallo di mano netto in area di Maguire ma l’arbitro non dà il rigore alla Roma che comunque al 57’ pareggia con un colpo di testa di Dzeko da un passo su destro al volo di Pedro. Al 60’ dopo giallorossi in vantaggio con Cristante con un destro al fulmicotone su errore della difesa dei Red Devils. Subito dopo due occasioni colossali per la Roma: prima un doppio salvataggio di De Gea su Dzeko e su Pedro e poi anche su Mkhitaryan che da un passo gli tira fra le gambe ma il pallone incredibilmente non entra.

Al 66’ Greenwood tira alto davanti a Mirante ma al 68’ è ancora Cavani a segnare di testa e a riportare la partita in parità. Al 74’ palo di Mkhitaryan col sinistro da posizione decentrata con De Gea battuto. All’83’ il gol della meritata vittoria giallorossa per 3-2 firmato dal giovanissimo Zalewski che calcia al volo un cross di Santon dalla sinistra e batte De Gea. La squadra di Fonseca salva quantomeno l’onore all’Olimpico dopo il 6-2 subito una settimana fa all’Old Trafford: per le occasioni che ha prodotto e la sfortuna che ha avuto stasera, anche un pareggio sarebbe stato immeritato.