Tre pareggi nelle sfide pomeridiane: il Sassuolo ferma la Dea, male il Napoli

2 MAGGIO

Grandissima partita a Bologna, dove Bologna e Fiorentina pareggiano una delle gare più emozionanti della stagione. Il Sassuolo consegna la Serie A all'Inter, male il Napoli fermato nel finale dal Cagliari.

Il Sassuolo di Roberto De Zerbi ferma la corsa dell'Atalanta, e con un 1-1 interno regala lo scudetto ad Antonio Conte e all'Inter. Nelle altre 2 sfide del pomeriggio, pirotecnico 3-3 tra Bologna e Fiorentina al Dall'Ara con un grandissimo Vlahovic e un ancor più grande Palacio, e pari allo scadere del Napoli, che viene fermato 1-1 in pieno recupero dal Cagliari grazie ad un gol di Nandez.

Sassuolo-Atalanta 1-1 (R. Gosens 33'; D. Berardi R. 52')

Le formazioni iniziali:

SASSUOLO (4-3-3) - Consigli; Muldur, Chiriches, Marlon, Kyriakopoulos; Obiang, Locatelli; Berardi, Traoré, Boga; Defrel.

ATALANTA (3-4-2-1)- Gollini; Toloi, Romero, Djimsiti; Hateboer, de Roon, Freuler, Gosens; Pessina, Malinovskyi; Zapata.

Succede di tutto la Mapei Stadium, in una gara davvero pazzesca. Al minuto 23 viene espulso il portiere della Dea Gollini. Apre poi le marcature l'esterno Robin Gosens al 33' minuto: Triangolo con Malinovskyi, cucchiaio dell'ucraino ed inserimento perfetto del tedesco che al volo la piazza all'angolino. Gran gol. Al 50' del secondo tempo, poi, rigore per il Sassuolo, che Berardi segna freddissimo.

Bologna-Fiorentina 3-3 (Vlahovic r. 22' ;73'; Palacio 31'; 71'; 84'; Bonaventura 64')

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski; Milenkovic, Pezzella, Caceres; Venuti, Amrabat, Pulgar, Bonaventura, Biraghi; Vlahovic, Ribery. All. Iachini

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; Tomiyasu, Soumaoro, Danilo, De Silvestri; Svanberg, Soriano; Orsolini, Vignato, Barrow; Palacio. All. Mihajlovic

Bellissima gara allo stadio Dall'Ara di Bologna, piena di gol e di emozioni. Apre le marcature il solito Vlahovic su rigore al 22'. Pareggio del Bologna col redivivo Rodrigo Palacio: palla straordinaria di Vignato per il taglio dell'argentino, che a tu per tu con Dragowski non sbaglia. Nel secondo tempo al 64' la Viola trova il nuovo vantaggio con Jack Bonaventura, ma ancora Palacio trova il pareggio.

Neanche il tempo di respirare che la Fiorentina ritorna subito il vantaggio. 3-2 firmato ancora da Dusan Vlahovic, vera nota positiva di questa stagione della Fiorentina.

Ma non è ancora finita, perchè al 84° ancora Palacio trova una stupenda tripletta che porta il risultato finale sul 3-3.

Napoli-Cagliari 1-1 (v. Osimhen 13'; Nandez 94')

CAGLIARI (3-5-1-1): Cragno; Ceppitelli, Godin, Carboni; Zappa, Nandez, Deiola, Duncan, Lykogiannis; Nainggolan; Pavoletti. All. Semplici

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Hysaj; Fabian Ruiz, Demme; Lozano, Zielinski, Insigne; Osimhen. All. Gattuso

Il Napoli trova il vantaggio grazie al gol, al 13' del primo tempo, di Victor Osimhen: errore in disimpegno del Cagliari, Insigne lancia il nigeriano, che davanti a Cragno non sbaglia con il sinistro. Ma quando sembra ormai tutto finito, in pieno recupero, ecco che Nandez trova il gol del pareggio: lancio dalle retrovie di Duncan, Hysaj dorme e l'uruguaiano beffa Meret da un passo.