Qatar 2022, Marocco prima africana della storia in semifinale: Portogallo ko 1-0

10 DICEMBRE
CALCIO/QATAR 2022

Marocco che ora se la vedrà in semifinale con la vincente tra Inghilterra e Francia.

Il Marocco continua la sua favola ed elimina il Portogallo di Cristiano Ronaldo dalla Coppa del Mondo in Qatar 2022. I Leoni dell'Atlanta sono la prima nazionale africana nella storia a qualificarsi per una semifinale di un Mondiale.

Il gol vittoria lo sigla En-Nesyri allo scadere del primo tempo. Cristiano Ronaldo ancora in panchina, col cinque volte Pallone d'Oro che entra al 51' senza però riuscire a lasciare il segno.

Il Marocco affronterà ora la vincente dell'ultimo quarto di finale, in programma questa sera, tra Inghilterra e Francia. La forza dei magrebini è senza dubbio la difesa, in grado fino a questo momento di subire appena una rete su cinque gare disputate. Prima del Marocco nel 2022, l’ultima volta che una squadra aveva subito solo una rete dopo cinque gare in un’edizione del Mondiale era stata nel 2006 (Portogallo e Italia).

Il Portogallo invece ha perso contro un’avversaria africana solo per la seconda volta ai Mondiali (4V, 1N): la precedente era stata nel 1986, sempre contro il Marocco, nella sua prima sfida in assoluto contro queste avversarie.

Il tabellino dell'incontro

Marocco (4-3-3): Bounou; Hakimi, Saiss (57’ Dari), El Yamiq, Attiyat-Allah; Amallah (65’ Benoun), Amrabat, Ounahi; Ziyech (81’ Jabrane), En-Nesyri (65’ Cheddira), Boufal (81’ Aboukhlal).

Portogallo (4-2-3-1): Diogo Costa; Dalot (79’ Horta), Pepe, R. Dias, Guerreiro (51’ Cancelo); Ruben Neves (51’ Ronaldo), Otavio (69’ Vitinha); Bruno Fernandes, Bernardo Silva, Joao Felix; Gonçalo Ramos (69’ Leao).

Gol: 42’ En-Nesyri.

Ammoniti: Dari, Pepe.

Espulso Cheddira al 93' per doppio giallo.