Giocatore avvisa l’arbitro di un possibile infarto in tribuna: espulso

6 MAGGIO

La decisione del direttore di gara nei minuti di recupero di Racing Santander-Elche ha fatto discutere

Quanto accaduto in Segunda División nel match tra Racing Santander ed Elche sta facendo molto discutere. Nei minuti di recupero del secondo tempo, sul punteggio di 3-1 per i padroni di casa, Inigo Sainz-Maza è stato espulso dall’arbitro per un motivo decisamente singolare. Il giocatore in questione, infatti, ha chiesto all’arbitro di interrompere la partita a causa di un malore che aveva colpito un tifoso in tribuna e per questo motivo ha rimediato il cartellino rosso. Un sostenitore sugli spalti ha subito due arresti cardiaci, provocando ovviamente grande preoccupazione in tribuna. Il medico del Racing Santander è intervenuto per soccorrere il 58enne, con la partita che non è stata sospesa in quanto non esiste un protocollo specifico per queste situazioni.

La spiegazione dell’arbitro

Sainz-Maza si è dunque avvicinato al direttore di gara Gonzalez Esteban che dopo una discussione che sembrava tranquilla lo ha espulso. Al termine della gara nel referto è stato spiegato che «Al 90’ minuto il giocatore è stato espulso per essersi alzato dalla panchina e aver lasciato l'area tecnica chiedendo al quarto arbitro di fermare la partita insistentemente a causa di un intervento medico sugli spalti. Quando il gioco si fermava continuava a stare fuori dall'area tecnica senza ascoltare quello che gli veniva detto». In ogni caso, il tifoso è stato trasportato in ospedale e si è ripreso senza essere più in pericolo di vita.