Europa League: Napoli ai playoff, Leicester battuto 3-2

9 DICEMBRE
CALCIO/EUROPA LEAGUE

I partenopei vanno in vantaggio per 2-0 nel primo tempo, si fanno raggiungere sul 2-2, poi all'inizio della ripresa decide Elmas. La squadra di Spalletti chiude il gruppo C al secondo posto.

Allo Stadio Diego Armando Maradona, sotto la pioggia, il Napoli soffre, si distrae parecchie volte ma alla fine con una buona prestazione riesce a prevalere sul Leicester per 3-2. Peccato per il mancato primo posto nel Gruppo C, che valeva il passaggio diretto agli ottavi di finale e che va, in virtù degli scontri diretti, allo Spartak Mosca, vincitore a Varsavia sul Legia per 1-0. I partenopei di Luciano Spalletti sono comunque secondi nel girone e si qualificano per i playoff di Europa League.

I gol. Al 4’ il Napoli va in vantaggio: Zielinski ruba palla a centrocampo e tocca a Petagna che va al tiro, sulla respinta il pallone arriva a Ounas che con un tiro incrociato basso insacca. Al 24’ il raddoppio: ancora Zielinski lancia Petagna che fugge in avanti poi tocca lateralmente a Elmas che insacca a porta spalancata.

Ma nel giro di sei minuti gli inglesi incredibilmente pareggiano. Al 27’ punizione di Maddison, respinta ciccata da Elmas e pallone che finisce a Evans che si coordina e accorcia le distanze. Al 33’ respinta alta del Napoli che arriva poco fuori area a Dewsbury-Hall il quale si coordina e di sinistro fulmina Meret siglando il 2-2. Nella ripresa, al 53’ il Napoli torna avanti: Di Lorenzo crossa dalla destra, capolavoro di Elmas che controlla col destro e segna di sinistro la sua doppietta personale siglando il 3-2.