Dzeko gol, la Roma vola in semifinale

15 APRILE
CALCIO/EUROPA LEAGUE

Dopo il gol del vantaggio dell'Ajax all'inizio del secondo tempo, Dzeko realizza la rete dell'1-1 decisivo.

La Roma soffre ma riesce a qualificarsi alla semifinale di Europa League, pareggiando 1-1 contro l'Ajax dopo l'1-2 dell'andata in trasferta. Ospiti in vantaggio all'inizio del secondo tempo. Dopo un po' di sofferenza e un brivido per lo 0-2 annullato, Dzeko realizza il gol dell'1-1 e i giallorossi resistono fino alla fine.

Edin Dzeko

Getty ImagesEdin Dzeko

Prima occasione per la Roma con Pellegrini che si invola solo verso la porta avversaria, ma dopo il dribbling all’ultimo difensore calcia debole e centrale. Risponde Tagliafico di testa su calcio d’angolo, ma la palla termina alta sopra la traversa. Al 13’ la Roma rischia tanto dopo un errore di Pau Lopez: Klaassen recupera il pallone sporco in area e prova il tiro che viene ribattuto dalla difesa giallorossa. Gli ospiti spingono ma non incidono negli ultimi metri, mentre i padroni di casa non fanno male in contropiede. Poche occasioni da gol complessivamente nel primo tempo.

Il secondo tempo si apre subito con il gol dell’Ajax dopo 3 minuti di gioco: un perfetto lancio lungo di Schuurz innesca Brobbey che scavalca l’estremo difensore della Roma e porta in vantaggio i suoi. Ospiti in vantaggio grazie ai due subentrati. Dopo un po’ di sofferenza, la Roma pareggia con Dzeko : Calafiori smarca l’uomo e serve l’attaccante bosniaco che davanti la porta non sbaglia. Gli olandesi ci provano senza fare paura e la partita non cambia di risultato.

La Roma adesso affronterà il Manchester United in semifinale. Passano il turno anche l'Arsenal e il Villarreal.