Champions League, impresa Dortmund: quattro gol all’Atletico per la semifinale

16 APRILE
CALCIO/CHAMPIONS LEAGUE

Partita pazza in Germania: doppio vantaggio tedesco, poi pareggiano i Colchoneros prima di altri due gol del Borussia

Non è un caso se si tratta della competizione più bella al mondo. La Champions League si conferma magica e regala un’altra notte di grande calcio. Come quello che si vede a Dortmund, nella sfida tra Borussia Dortmund e Atletico Madrid. Si parte dal 2-1 a favore degli spagnoli della scorsa settimana al Civitas Metropolitano e la gara parte subito a ritmi altissimi: ci prova prima Sabitzer, poi divora il vantaggio Morata. L’occasione per parte spinge le due squadre a rallentare il ritmo, poi in cinque minuti i padroni di casa servono un devastante uno-due ai Colchoneros. Prima Brandt poi Maatsen ribaltano il verdetto e mandano il Dortmund all’intervallo con un piede in semifinale.

Neanche il tempo di ripartire, però, che Hummels combina un pasticcio sugli sviluppi di un corner innocuo e con il suo autogol rimette tutto in discussione. L’Atletico Madrid torna vivo e alla metà del secondo tempo pareggia con Correa. Così la squadra di Simeone sarebbe in semifinale, ma le emozioni non finiscono mai e allora al 71’ pareggia il Dortmund con il gol di Fullkrug che vale i supplementari. Ai tedeschi non basta e tre minuti dopo arriva anche il clamoroso gol di Sabitzer che fissa il risultato sul 4-2 definitivo che vale la semifinale per il Borussia contro il PSG e una clamorosa eliminazione per i Colchoneros.