Champions League, il Liverpool elimina il Milan. Inter ko a Madrid

7 DICEMBRE

Serata amara per i rossoneri, sconfitti in casa dai Reds. Nerazzurri battuti dal Real e secondi nel loro girone.

Il Liverpool infrange i sogni del Milan: a San Siro la squadra di Klopp, seppur imbottita di riserve, si impone per 2-1 sui rossoneri e elimina gli uomini di Pioli dalla Champions League e dall'Europa. Agli ottavi con i Reds ci va l'Atletico Madrid.

Sconfitta indolore per l'Inter, battuta di misura al Bernabeu dal Real Madrid: nerazzurri secondi nel loro girone e qualificati agli ottavi con i blancos di Ancelotti.

Milan-Liverpool 1-2
29' Tomori (M), 36' Salah (L), 55' Origi (L)

Gli ospiti nonostante in formazione rimaneggiata affrontano spavaldi la partita, e conducono per larghi tratti il gioco. Al 29' Tomori porta in vantaggio i rossoneri in tap-in, dopo una respinta di Alisson: Salah replica al 36' ribadendo in rete la sfera dopo una respinta di Maignan sulla conclusione potente di Oxlade-Chamberlain.

Il pari dei Reds gela il pubblico di San Siro, ammutolito nella ripresa dal sorpasso del Liverpool: al 55' Mané approfitta di un errore di Tomori e impegna Maignan, sulla respinta Origi insacca. Pioli prova a cambiare inserendo Bennacer e Saelemaekers, poi in campo anche Florenzi. Il Diavolo spinge per rientrare in partita ma è molto confuso in attacco. Kessie ha una chance enorme per il pareggio all'85 ma spreca malamente.

Real Madrid-Inter 2-0
18' Kroos (R), 80' Asensio (R)

Una buona Inter prova a fare la partita in avvio al Bernabeu, Perisic è pericoloso. Con il passare dei minuti i blancos prendono in mano la partita, e al 18' trovano il vantaggio con un sinistro dalla distanza di Kroos. I nerazzurri accennano ad una reazione, Dzeko e Perisic creano qualche patema alla porta di Courtois, mentre nel finale di tempo il Real si avvicina al raddoppio con Rodrygo (palo).

Nella ripresa Inzaghi prova a cambiare le cose inserendo Dimarco, Vidal, Vecino e Sanchez, ma il Biscione viene affossato dall'espulsione di Barella, per un ingenuo fallo di reazione su Militao. Il Real Madrid gioca sul velluto e all'80' raddoppia con Asensio.