Champions League: disfatta Juventus col Chelsea, pareggio col brivido per l'Atalanta

23 NOVEMBRE
CALCIO/CALCIO INTERNAZIONALE

A Stamford Bridge finisce 4-0 per i Blues che ora sono davanti ai bianconeri negli scontri diretti, 3-3 a Berna dove la Dea va due volte in vantaggio con lo Young Boys ma si fa sorpassare per poi pareggiare all'87'.

CHELSEA-JUVENTUS 4-0

I Blues vanno in vantaggio al 25’: angolo battuto dentro l'area di rigore, aggiustato di mano da Rudiger, secondo l’arbitro in modo involontario, per il tap-in da due passi da Chalobah. Al 28’ colossale occasione per la Juve con Morata che scavalca Mendy in uscita ma Thiago Silva miracolosamente salva il pareggio in acrobazia prima che il pallone entri in porta.

Al 55’ il raddoppio della squadra di Tuchel: cross da sinistra deviato da Bonucci proprio dove c’è James che controlla e col destro fulmina Szczesny. Al 58’ il tris: James da destra mette al centro area dove Loftus-Cheek con un rimpallo trova Hudson-Oloi che col sinistro batte nuovamente Szczesny.

Al 95’ arriva il poker: ancora James apre sulla sinistra per Ziyech che, favorito da un liscio di McKennie, mette in mezzo un pallone che Werner deve solo spingere in rete. Disfatta per la squadra di Allegri che perde così il primo posto nel gruppo H a causa della peggior differenza reti negli scontri diretti dopo il successo per 1-0 all’andata.

YOUNG BOYS-ATALANTA 3-3

Dopo dieci minuti la Dea è in vantaggio: cross basso di Freuler, controllo col sinistro di Zapata che poi di destro in acrobazia segna un eurogol. Al 39’ pareggio dei bernesi: angolo di Aebischer teso sul primo palo e colpo di testa vincente di Siebatcheu che finisce in porta dopo che il pallone ha colpito traversa e palo. Nel finale i bergamaschi perdono Zappacosta per un contrasto duro di Ngamaleu sulla caviglia.

Inizio sprint anche nella ripresa per l’Atalanta che torna in vantaggio con un altro eurogol: sugli sviluppi di un corner Pasalic tocca in aree per Palomino che poco oltre il limite infila il sette con un tiro al volo. All’80’ nuovo pareggio dello Young Boys: rimessa laterale di Hefti sulla quale si inserisce Ngameleu, palla a Sierro che da pochi passi insacca fortissimo lasciando immobile Musso.

All’84 gli svizzeri ribaltano completamente la situazione con un fortissimo sinistro dal limite di Hefti che finisce sotto l’incrocio dei pali. Ma all’87’ c’è il 3-3 dell’Atalanta: Muriel, appena entrato al posto di Maehle, pareggia con una splendida punizione che si infila nell’angolo basso di Faivre. Ora l’Atalanta dovrà battere il Villarreal nell’ultima partita del gruppo F per passare agli ottavi.