Tiro con l'arco, Mauro Nespoli è medaglia d'argento

31 LUGLIO
TOKYO 2020

L'atleta milanese si arrende al termine di una combattutissima finale contro il turco Mete Gazoz, che ha la meglio per 6-4.

Seconda medaglia per l'Italia del tiro con l'arco a Tokyo 2020.

Dopo lo storico bronzo di Lucilla Boari, prima medaglia al femminile nella disciplina per l'Italia nella storia dei Giochi, Mauro Nespoli è secondo nella prova individuale maschile.

Dopo aver superato agevolmente il brasiliano Marcus D'Almeida, sconfitto 6-0 negli ottavi di finale (29-28, 28-26, 29-25 i punteggi dei set), Nespoli ha realizzato un'impresa fermando anche la corsa del tedesco Florian Unruh, sconfitto con il punteggio di 6-4.

Dopo il pareggio del primo set e il brutto 7 della prima freccia del parziale successivo, l'azzurro ha risalito la china conquistando terzo e quarto set (29-28 e 28-26). La sfida a suon di 10 è stata vinta da Mauro che ha chiuso la contesa con il pareggio del quinto set (27-27).

In semifinale, poi, si è arreso il cinese di Taipei  Chih-Chun Tang , sconfitto per 6-2 (29-27, 28-30, 28-27, 29-28).

Gara molto tirata nella quale al rappresentante di Taipei non è bastato un secondo set perfetto, con tre dieci. Più regolare il percorso di Nespoli, che ha fatto la differenza grazie a un 10 in più in totale.

In finale però Mauro si è arreso di fronte al turco Mete Gazoz, ma non mancano i rimpianti per l'andamento della gara. Nespoli era stato infatti in grado di aggiudicarsi il primo set per 29-26, grazie a due 10.

Chiuso in parità il secondo parziale, a fare la differenza è stato poi un amaro 8 nella prima freccia del quinto e decisivo set.

Con questo risultato Nespoli, che a Rio 2016 si era fermato ai quarti di finale, conquista la terza medaglia della carriera all'Olimpiade, la prima individuale, dopo l'argento a Pechino 2008 e l'oro a Londra 2012 nelle prove a squadre.