22 FEBBRAIO
TENNIS

Nole Djokovic sempre più numero 1. Medvedev supera Thiem e Matteo Berrettini entra nella top-10

Terminati gli Australian Open da poche ore, è già tempo di stilare la nuova TOP 10 del ranking ATP aggiornata con i punti guadagnati dai vari tennisti nel primo slam stagionale.

Come da pronostico Djokovic, oltre a qualificarsi per la finale, ha anche portato a casa il suo nono trofeo australiano battendo il russo Medvedev. Nole è sempre più il numero uno al mondo,alle sue spalle lo spagnolo Nadal. Unica novità di rilievo è il terzo posto del russo Daniil Medvedev che ha raggiunto la finale a Melbourne e nella graduatoria mondiale ha scavalcato l’austriaco Dominik Thiem.

E gli italiani? Fabio Fognini, eliminato agli ottavi di finale, scala di una posizione attestandosi al 18° posto. Jannik Sinner si conferma il terzo tennista italiano nel ranking (34°) mentre Lorenzo Sonego, nonostante l’eliminazione al secondo turno, non perde troppo terreno scalando dal numero 35 all’attuale numero 36. Primo degli azzurri è Matteo berrettini che occupa la decima posizione. Bene anche Caruso che sale al 77° posto e Musetti che nonostante la sconfitta in finale del Challenger di Biella 2, ha comunque ottenuto il suo miglior piazzamento in carriera (115).