Internazionali d'Italia, la finale sarà Djokovic-Nadal: eliminato Sonego

15 MAGGIO
TENNIS

L'italiano cede contro il numero 1 del Ranking ATP e manca la qualificazione alla finale degli Internazionali d'Italia, dove assisteremo ad uno stupendo match tra Djokovic e Rafa Nadal.

Niente da fare per l'italiano  Lorenzo Sonego, che nella semifinale degli  Internazionali BNL d'Italia  al  Foro Italico  sbatte sul muro serbo eretto da  Novak Djokovic  ed esce a testa alta tra gli applausi del pubblico. Vende cara la pelle  Sonego , che porta  Djokovic  fino al terzo set mettendo alla prova la resistenza fisica e mentale del serbo, che nonostante tutto si dimostra un uomo d'accio:  6-3; 6-7 (7-5); 6-2. In finale assisteremo ad un match da togliere il fiato tra il serbo e l'Imperatore de l Rosso Rafa Nadal, in finale a Roma per la 12ima volta in carriera.

Il primo set va via velocemente: 6-3 in 35 minuti di gioco per il serbo . Decisivo il break point nel quarto game, con Sonego che si ritrova sotto 3-1 praticamente ad inizio match.

Il secondo parziale è quello più combattuto, con l'Italiano che riesce a salvare diversi match point sul 6-5 per Nole . Il set arriva al Tie-break , dove dopo il 3-0 iniziale del Djoker , Sonego lo sfida ad un combattimento mentale e fisico, dove negli occhi di Dokovic si vede la voglia di finirla qua, e la paura di portare l'incontro al terzo, cosa che poi l'italiano riesce a fare col punteggio di 7-5.

Il terzo set segue, più o meno, la falsariga del primo, con Nole che si prende il break del quarto game (3-1 come nel primo set) e poi consolida il vantaggio: 4-1, 4-2, 5-2, 6-2 . Game, Set e Match a Djokovic, che alla fine si merita la finale e l'applauso del pubblico.

Tantissimi applausi anche per Lorenzo Sonego , che arriva ad un passo da una finale di un Master 100 0 che avrebbe significato davvero la Storia.