Fabio Fognini, esordio da sogno al Roland Garros

29 MAGGIO
TENNIS

Il tennista ligure si è imposto in tre set contro Auger Aliassime

Grande esordio di Fabio Fognini al Roland Garros: il tennista ligure ha battuto al primo turno il canadese Felix Auger-Aliassime, centrando così la sua prima vittoria in carriera contro un tennista Top 10 a Parigi.

L'atleta azzurro si è imposto in tre set con i parziali di 6-4, 6-4, 6-3 in due ore e diciotto minuti di partita, sfruttando appieno le difficoltà attuali del tennista nordamericano, che ha commesso ben otto doppi falli ed è calato vistosamente alla distanza.

La prestazione di Fognini è stata invece un crescendo: il primo parziale lo ha chiuso 6-4 dopo un break al terzo gioco, nel secondo ha contenuto la reazione del canadese, e nel terzo ha vinto nettamente alzando il livello del suo tennis e sfruttando le difficoltà fisiche dell'avversario.

Al secondo turno Fognini se la vedrà con l'australiano Jason Kubler, numero 69 del mondo.