ATP Ginevra, sorpresa Machac: Djokovic al tappeto!

24 MAGGIO
TENNIS/ATP

Ancora una sconfitta in semifinale, la terza in stagione, per il serbo che si arrende in tre set all’emergente tennista ceco

Continua la maledizione delle semifinali per il numero uno al mondo Novak Djokovic che ne ha, già, perse tre su tre in questa stagione sin qui avara di soddisfazioni per lui: dopo Jannik Sinner a Melbourne e Casper Ruud a Montecarlo, è il turno di Tomas Machac fermare la corsa del nativo di Belgrado, imponendosi con il punteggio di 6-4 0-6 6-1 in Svizzera.

Per l’esito della sfida è determinante quanto accade nel primo parziale in cui il numero uno al mondo sembra in controllo della situazione sul punteggio di quattro a uno in suo favore, ma subisce un parziale di cinque a zero che lo costringe ad inseguire per il resto del match.

Molto bravo, comunque, il giocatore ceco a riprendersi dopo una seconda frazione disastrosa in cui rifiata prima di sferrare l’attacco decisivo nel 3° set che lo vede trionfare per 6-1 in appena 39 minuti di gioco.

Per il connazionale di Jiri Lehecka si tratta della prima finale nel circuito maggiore ed affronterà, domani, il vincente del match tra il nostro Flavio Cobolli e la testa di serie n. 2 Casper Ruud.