New York Football Club campioni MLS: prima volta nella storia

12 DICEMBRE
SPORT-USA/MLS

Grande gioia dei New York Football Club, con l'allenatore che festeggia sul campo in mutande la prima vittoria della franchigia newyorkese in MLS. Battuta Portland ai rigori.

Il titolo di Campioni MLS 2021 lo vince il New York Football Club, squadra che condivide i proprietari col Manchester City, battendo in finale i Portland al Providence Park, in Oregon. Dopo l'1-1 dei tempi regolamentari. Valentin Castellanos, miglior realizzatore del campionato aveva portato in vantaggio i newyorchesi al 41’, che poi erano stati recuperati da un gol di Felipe Mora a 7 secondi dalla fine dei 4’ minuti di recupero.

La gara si è dunque decisa ai rigori dopo i tempi supplementari. Ai penalty gli errori di Mora e Diego Valeri regalavano la coppa a New York, che falliva invece una sola volta dal dischetto con Alfredo Morales.

New York aveva terminato la Regular Season all’ottavo posto (Portland al 5°), eliminando nel turno preliminare Atlanta e sorprendendo poi i New England Revolution, testa di serie numero uno, reduce dal record di punti in Mls. In semifinale era poi andata a vincere in casa dei Philadelphia Union la Easter Conference.