F1, succede di tutto nel finale di Sochi: vince Hamilton davanti a Verstappen e Sainz

26 SETTEMBRE
MOTORI/FORMULA-1

Bellissima gara a Sochi, con Lewis Hamilton che coglie il successo numero 100 della carriera. Secondo un fortunato Verstappen, terzo super Carlos Sain in Ferrari.

Gara incredibile quella a cui abbiamo assistito oggi. Nel Gran Premio di Sochi, quindicesimo appuntamento del Mondiale F1 2021, Lewis Hamilton in Mercedes vince nel finale e conquista la 100ima vittoria in un F1. La corsa viene sconvolta completamente nel finale, quando in Russia inizia a scendere la pioggia, con alcuni piloti che rientrano ai box e altri che invece se la rischiano e scelgono di rimanere in pista. Male questi ultimi, quasi tutti fuori o superati nel giro di poco tempo.

Succede proprio questo a Lando Norris in McLaren, leader della gara fino a quel momento, che con pista bagnata se la sente, diobbidisce al box e sceglie di giocarsela rimanendo in pista. Hamilton monta gomme da bagnato, il giovane Lando esce di pista e viene superato da Lewis che va a vincerec (Lando finisce 7°). Secondo un incredibile Max Verstappen, e questo rende un po' più amara la 100ima di Hamilton, anche se l'Olandese Volante accusa un ritardo di ben 53 secondi al traguardo. Partito 20° arriva arriva 2° in una gara un po fortunata ma comunque solida. Terzo il ferrarista Carlos Sainz, protagonista di una partenza da urlo nella quale si ritrova primo alla prima curva, lotta come un leone per tutto il weekend e ottiene un meritato podio.

Alla fine la prima McLaren al traguardo è quella dell'autraliano Daniel Ricciardo, distante 64 secondi, poi Valtteri Bottas, uno dei primi a mettere le gomme da bagnato ma protagonista di una gara davvero brutta, timida, sempre battuto nel corpo a corpo. Sesto Fernando Alonso con Alpine dopo una gara "alla Alonso", con sorpassi e tanta qualità. 7° il povero Lando Norris, premiato come Driver of the Day ma che ha visto sfumare una vittoria che sembrava già sua.

8° Kimi Raikkonen, poi la Red Bull di Sergio Perez e George Russel in Williams. Charles Leclerc, ad un certo punto ad un passo dal podio, chiude 15° dopo un dritto simile a quello di Norris. Davvero peccato per il predestinato, arrivato in 5° posizione ma poi con la pioggia che ha rovinato tutto.