Il Catania vince la Coppa Italia di Serie C: Padova ko al 120'

3 APRILE
CALCIO/SERIE C

Un colpo di testa di Costantino a 10 secondi dalla fine regala il primo trofeo al club siciliano: i rossoblù ribaltano il 2-1 dell'andata all'Euganeo

Il Catania vince la 51ª edizione della Coppa Italia di Serie C. Dopo la sconfitta per 2-1 nella finale d'andata all'Euganeo, la squadra siciliana trionfa 4-2 nel match di ritorno dopo i supplementari (3-2 al 90') contro il Padova. Al Massimino si gioca in un clima surreale, con gli spalti semivuoti - solo 1500 bambini presenti - a causa degli scontri provocati dai tifosi rossoblù nel match d'andata. In campo, però, è spettacolo vero, con le due formazioni che non si risparmiano e regalano 120 minuti di grande calcio.

Catania-Padova: la cronaca

Pronti via e Bortolussi mette dentro dopo un'azione partita da destra da Liguori e rifinita a sinistra da Valente. Il Catania non riesce ad impensierire Zanellati finché una punizione di Cicerelli colpisce il braccio attaccato al corpo di Perrotta. Di Carmine realizza il rigore del pareggio tra le proteste del Padova. Al 35' Valenti e Bouah entrano a contatto, l'ex Palermo allarga a Liguori che, con il mancino, spara in porta. Il gol viene annullato per un presunto fallo di Valenti. Il Padova si innervosisce, Cicerelli, al 44', scambia con Zammarini, riceve la palla e batte Zanellati per il 2-1. Nella ripresa il Padova prende le redini del match e Perrotta, al 27', pareggia, di testa, su angolo di Radrezza. L'espulsione di Delli Carri cambia le carte in tavola, Torrente è costretto a rivoluzionare la squadra. Al 44' angolo di Chiricò, testa di Monaco, ginocchio di Marsura e rete del 3-2. Nei supplementari preme il Catania e Costantino, su cross di Marsura, a 10 secondi dalla fine, di testa, regala agli etnei la Coppa Italia nonché il primo trofeo della storia del club.