Sassuolo-Fiorentina 3-1: Berardi entra e ribalta tutto con due rigori, allarme viola. Le pagelle

17 APRILE

I neroverdi vincono grazie alle sostituzioni di De Zerbi, che inserisce Berardi e Defrel all’intervallo. Toscani sempre pericolanti.

Entra Berardi, cambia la partita. Equazione semplice, ma ben centrata per raccontare Sassuolo-Fiorentina. Il classe 1994 è partito dalla panchina, poi è entrato dopo l’intervallo e ha deciso la partita con una doppietta su rigore, prima del timbro di Lopez a un quarto d’ora dal termine.

Il primo tempo aveva raccontato una storia diversa. Con Ribéry e Vlahovic in avanti, i viola avevano interpretato bene la partita, concedendo poco e poi segnando con Bonaventura: botta dal limite di potenza e precisione, senza scampo Consigli. Le occasioni ci sono state, ma il goal dell’ex Milan è rimasto l’unico.

Poca precisione che è stata pagata a caro prezzo: all’intervallo è cambiato tutto, con i cambi di De Zerbi. Dentro Defrel e Berardi, entrambi al rientro da problemi fisici. Con Raspadori, attivissimo centravanti (e confermato capitano), hanno fatto soffrire la difesa viola.

Due falli, due rigori. Nel giro di tre minuti. E due goal di Domenico Berardi, entrambi su rigore. 100 e 101 col Sassuolo, Battendo un Dragowski incolpevole. A completare l’opera, Maxime Lopez dalla distanza. 3-1 a un quarto d'ora dalla fine che taglia le gambe alla squadra di Iachini.

I punti per i viola rimangono 30, 8 sopra la zona retrocessione, al momento. Il Sassuolo sale a 46, confermando un meritato ottavo posto.

IL TABELLINO E LE PAGELLE

SASSUOLO-FIORENTINA 3-1

Marcatori: 31' Bonaventura, 59' rig. e 62' rig. Berardi, 75' Lopez

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli 6.5; Müldür 6.5 (86' Marlon s.v.), Chiriches 6, Ferrari 5.5, Rogerio 5 (46' Kyriakopoulos 6.5); Obiang 7, Lopez 6; Traorè 5 (46' Defrel 6.5), Djuricic 5 (46' Berardi 7.5), Boga 6.5; Raspadori 6 (76' Locatelli s.v.).

FIORENTINA (3-5-2): Dragowski 5.5; Milenkovic 5, Pezzella 5, Caceres 5.5; Venuti 6 (78' Malcuit s.v.), Castrovilli 5.5 (71' Eysseric 5.5), Pulgar 5.5, Bonaventura 6.5 (71' Callejon 6), Biraghi 5.5 (83' Kouamé s.v.); Ribery 6, Vlahovic 5.5.

Ammoniti: Traoré, Lopez, Müldür (S); Castrovilli, Milenkovic, Biraghi, Eysseric, Pulgar (F).