La Fiorentina è la seconda semifinalista di Coppa Italia

1 FEBBRAIO

La Viola batte il Torino con le reti di Jovic e Ikoné e aspetta la vincente di Roma/Cremonese, per i granata a segno Karamoh.

La Fiorentina non si lascia scappare l'occasione e centra la seconda semifinale consecutiva (terza nell'ultimo lustro) in Coppa Italia: al Franchi è 2 a 1 sul Torino.

Dopo aver eliminato agli ottavi di finale la Sampdoria (decisivo Barak), la truppa di Vincenzo Italiano supera il Torino, che aveva regolato a sorpresa il Milan, con le reti di Luka Jovic e Jonathan Ikonè, cui replica nei minuti di recupero Yann Karamoh.

Il primo tempo è di studio, eccezion fatta per il repentino colpo di testa fuori misura di Schuurs, che succede al destro di Vlasic che aveva impegnato Terracciano, e il palo colto da Mandragora con un pregevole tiro al volo. Nei secondi 45' di gioco la contesa lievita per agonismo: dopo l'errore da buona posizione di Kouame, imbeccato da Jovic, tocca proprio al serbo siglare il vantaggio: l'ex Real Madrid insacca sul secondo palo il cross di Terzic, siamo al 65'. I granata faticano a reagire, la Fiorentina spreca l'occasione del raddoppio con Ikonè che non arriva sul traversonedi Cabral: il finale è però concitato, prima Terracciano frena Sanabria, abile a concludere da terra, e poi Miranchuk sfiora di sinistro il bersaglio dall'area piccola. E' Ikoné a firmare il gol della sicurezza sfruttando il disimpegno errato di Buongiono, poi Cabral sbatte sulla traversa: nel recupero c'è gloria per Karamoh che firma il 2-1 e qualche brivido per il pubblico di casa, dacché Sanabria impegna severamente Terracciano, ma la Viola sogna di mettere un'altra Coppa Italia in bacheca, dopo l'ultimo successo del 2001.