Incredibile all'Olimpico! I giallorossi battono nel recupero lo Spezia per 4-3

23 GENNAIO

Succede di tutto oggi all'Olimpico di Roma. I giallorossi vanno avanti tre volte e vengono sempre recuperati, fino ad andare a vincere in pieno recupero grazie al capitano (per l'assenza di Dzeko) Lorenzo Pellegrini.

Partita pazza all'Olimpico di Roma. I giallorossi di Mister Paulo Fonseca, appeso ad un filo per via della sconfitta in Coppa italia, dellla squalifica e del caso Dzeko, battono nel recupero uno Spezia davvero gagliardo e mai domo. A segno Borja Mayoral (doppietta), Karsdorp e Lorenzo Pellegrini, mentre per lo Spezia segnano Piccini, Farias e Verde.

Le formazioni iniziali:

SPEZIA (4-3-3): Provedel; Dell'Orco, Terzi, Chabot, Marchizza; Estevez, Agoume, Maggiore; Gyasi, Piccoli, Farias. All. Italiano

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Ibanez, Smalling, Kumbulla; Karsdorp, Villar, Veretout, Spinazzola; Perez, Pellegrini; Mayoral. All. Fonseca

Il primo quarto d'ora di gara è molto equilibrato, con lo Spezia che prova a tenere palle e la Roma che invece riparte in contropiede, guidata come al solito dalle geometrie di Lorenzo Pellegrini. L'equilibrio si rompe al 17o del primo tempo quando i giallorossi passano in vantaggio con Borja Mayoral: Pellegrini viene lanciato ottimamente in avanti da Spinazzola, una volta sul lato corto dell'area serve palla in mezzo che Borja Mayoral , da solo al centro dell'area, deve solo depositare in rete.

La Roma prova a restare in attacco con un ottimo Karsdorp, ma al 24o arriva immediato il pareggio dello Spezia con Piccoli: Farias entra in area e calcia lentamente verso il secondo palo, Pau Lopez respinge male con la sfera che termina sui piedi di Piccoli. Da due passi, il 2001 non sbaglia. 1-1 e tutto da rifare, con lo Spezia che si conferma cliente durissimo per la Roma. Gioie e dolori per Piccoli, che pooco dopo il gol si accascia a terra per un problema muscolare e deve abbandonare il campo.

La Roma nella seconda parte di tempo rimane sempre in zona offensiva e prova a rendersi pericolosa con Borja Mayoral (che calcia alto in un 1 contro 1 contro il portiere) e poi con Pellegrini allo scadere, con un destro dal limite deviato in corner.

Il secondo tempo inizia nel segnoo dei giallorossi, che trovano immediatamente il gol del 2-1 con Borja Mayoral: scambio al limite dell'area con Veretout, ingresso in area e destro rasoterra che si imbuca direttamente all'angolino basso.

Poco dopo l'olandese Karsdorp firma la rete del 3-1: Spinazzola va via dalla sinistra, entra in area e premia l'inserimento sul secondo palo di Karsdorp. L'olandese calcia a botta sicura con la palla che sbatte addosso a Marchizza e si insacca in porta. Primo gol in Serie A per Rick Karsdorp alla 28ª presenza. Solo il Torino (cinque) ha mandato in gol più difensori diversi della Roma (quattro) in questo campionato.

Neanche il tempo di festeggiare che lo Spezia trova di nuovo il gol che accorcia le distanze con Farias: Sterzata che manda fuori giri Kumbulla e sinistro che non lascia scampo a Pau Lopez. 3-2, lo Spezia c'è.

La parte centrale del primo tempo è un susseguirsi di azioni in cui entrambe le squadre provano a segnare la rete del KO ma rimane ancora tutto in bilico fino al 90o minuto, quando succede qualcosa di francamente incredibile: lo Spezia pareggia con Verde, proprio come in Coppa Italia: Liscio di Smalling sul colpo di testa a prolungare il pallone di Farias, Verde arriva a tu per tu con Verde e pareggia i conti. 3-3 al novantesimo.

Ma come se non bastassero tutte queste emozioni, nel recupero la Roma da in extremis il colpo del KO: 4-3 incredibile firmato Lorenzo Pellegrini che avrebbe fattoo venire giù l'Olimpico se i tifosi fossero stati presenti allo stadio. Bruno Peres controlla in area col petto e serve in mezzo Pellegrini: il capitano libera il destro che riporta avanti la Roma proprio nei minuti finali. Conn questo gol, Pellegrini ha segnato 4 gol e fornito 4 assist in una singola stagione per la prima volta con la maglia della Roma in Serie A.

Grazie a questa vittoria ottenuta all'ultimo respiro, Paulo Fonseca si porta a casa 3 punti importantissimi per la classifica e si trova ora a quota 37 punti, due in più rispetto alle prime 19 gare dello scorso campionato, al terzo posto in solitaria anche se con una partita in più. Forse non basterà a tenersi stretta la panchina fino alla fine della stagione, ma è un inizio. Grande beffa invece per lo Spezia, che proprio alla fine era riuscita a pareggiare ma, dopo le fortune della Coppa Italia, esce sconfitta nella scontro con i giallorossi.