Il Lecce si salva a Monza grazie al gol di Colombo

28 MAGGIO

Pareggio al Dall’Ara dove Bologna-Napoli finisce con un pareggio (2-2)

Salvezza aritmetica per il Lecce dopo il successo a Monza. La squadra giallorossa si impone sul Monza 0-1 con un gol proprio sullo scadere del tempo di gara. A realizzare il gol su rigore è stato Lorenzo Colombo all’11esimo minuto di recupero del secondo tempo. Rigore concesso al Lecce per il tocco di mano da parte di Gytkaer. Un primo rigore era stato concesso al Lecce anche al 16’. A batterlo Strefezza, ma la palla viene respinta da un difensore biancorosso. Anche a causa del grande caldo (l’arbitro concede due colling brek), la partita ha ritmi lenti. Numerosi sono i cartellini gialli da ambo le parti (Sensi e Birindelli per il Monza, Banda e Baschirotto per il Lecce) e al minuto 81 cartellino rosso per Giulio Donati (Monza).

Pareggio al Dall’Ara dove Bologna-Napoli è terminata sul 2-2. Nella parte iniziale della gara a dominare sono stati i campioni d’Italia, che hanno realizzato due gol, entrambi firmati da Osimhen (14’ e 54’). Poi il Bologna reagisce e accorcia le distanze con Ferguson (62’), che mette in rete da pochi metri sulla palla respinta da Gollini dopo il tiro di Sansone. Dopo aver sfiorato il gol con Sansone, che manda alto sopra la traversa, raggiunge il pareggio con De Silvestri (84’). Il Bologna continua a spingere davanti e al 7 minuto di recupero effettua un nuovo gol grazie a Sansone, ma viene annullato in quanto il giocatore rossoblù era scattato in fuorigioco. Il Bologna dopo questa partita perde il contatto dall’ottavo posto, mentre il Napoli sale a quota 87 ma perde la possibilità di battere il record del campionato 2017/18.